美中關稅戰納筆電平板 4大美企聯名反對:價格恐飆19%

▲▼ 北京民眾在戴爾(Dell)店面看筆記型電腦。(圖/路透)

▲ 戴爾、惠普、微軟和英特爾的筆電、可拆式平板電腦在美市場銷售佔約52%。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美中貿易談判有了新進展,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)已證實將與中方首席談判代表劉鶴通話。但面對眼前這場關稅戰,戴爾(Dell)、惠普(HP)、微軟(Microsoft)和英特爾(Intel)19日發出聯合聲明,表態反對總統川普把筆記型電腦、平板電腦納入加徵關稅名單,因為此舉將拉高製造成本。

路透社引述聯合聲明內容指出,川普的加稅提議不但衝擊消費者及相關產業,相關措施上路後,很有可能導致筆電、平板的銷售價格上漲約19%,更無助政府扭轉中方貿易操作。此外,此波價格上漲期間落在假期與開學季,且漲價的幅度很有可能讓消費者完全不想購買。

除了上述4間公司外,微軟(Microsoft)、任天堂美國子公司(Nintendo of America Inc.)及索尼互動娛樂(Sony Interactive Entertainment LLC)也強調,對遊戲主機徵稅不但損害消費者利益,更衝擊數千個工作機會。

美國貿易代表署目前已針對川普對中國3000億美元商品加徵關稅一事舉辦聽證會,瞭解零售業、製造商以及企業的想法。這波聽證會預定25日結束,新關稅最快7月2日生效。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹超有才烏克麗麗彈奏五月天歌曲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面