等待新主機!美5月PS4、Xbox One銷售大減

打電動,宅男。(圖/Pixabay)

▲隨著消費者等待新遊戲機發售,舊遊戲機的銷售也逐漸放緩。(示意圖/Pixabay)

財經中心/綜合報導

你有在玩電動嗎?隨著索尼(Sony)的PlayStation 4和微軟(Microsoft)的Xbox One進入生命週期的最後階段,眾多玩家開始等待新主機的發售,進而導致購買PlayStation 4和Xbox One的玩家愈來愈少。

據外媒《venture beat》報導,市調公司NPD集團(The NPD Group)的調查指出,今年5月的遊戲主機銷售額較去年同期下降近2成,僅有1.49億美元,其中主要是PlayStation 4和Xbox One的表現比過去差,任天堂(Nintendo)所推出的遊戲主機Switch雖然銷售表現亮眼,但在整體排行榜中仍被另外兩款遊戲主機銷售放緩而中和掉。

請繼續往下閱讀...

該調查指出,並非只有5月如此,截至5月底,遊戲主機的整體銷售額已經來到11億美元,但與2018年同期相比,這個數字卻下降了17%。報導認為,之所以會產生這樣的狀況,主要是因為PlayStation 4和Xbox One已經走到生命周期的最末端,玩家已經開始期待這兩家公司的全新次世代遊戲主機。

而在硬體配件及遊戲的銷售表現上影響相對較小,NPD集團的分析師Mat Piscatella表示,「今年5月份在配件和遊戲上的銷售與一年前相比持平,為2.3億美元。」其中,PS4的黑色 DUALSHOCK 4 無線控制器是本月最暢銷的產品。而截至現在,配件和遊戲的銷售還較去年同期增長3%,達到14億美元。

關鍵字:PlayStation 4,Xbox One,Switch,遊戲,電動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

0050一秒填息 創紀錄 

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

影/豪雨威脅下班小心!水利署:..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

威力彩頭獎上看12億元 將掀搶..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

國保年金超過10年大限還有救嗎..

3、4月期中獎發票 9張未領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面