美貿易代表將與劉鶴通話!「川習G20」展開 達協議有利美中談判

▲▼中美貿易談判14日北京登場。(圖/路透)

▲美中貿易談判代表,萊特海澤(Robert Lighthizer)與劉鶴。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)19日表示,他將與中國副總理、中方首席談判代表劉鶴先透過電話商談,不過還沒有確定美中雙方重啟談判的時間,「我將與劉鶴通電話,希望在日本大阪峰會川普總統和習近平見面之前,能與財長梅努欽(Steven Mnuchin)一起與劉鶴會面。」

萊特海澤在眾議院籌款委員會上表示,美國非常樂意與中方重啟接觸,不過現在尚未得知何時會啟動正式的談判,「我們正在談,目標和其他眾議員的目標一樣,就希望能改善美中關係的方式,除了解決問題,也保有美國的競爭優勢。」

「我們與中方的經貿關係不平衡,目前的關係危害了未來的工作機會。」萊特海澤表示,美國立場並未改變,也正要求中方進行結構性的改革,這也是本次美中談判的核心議題,「我認為將會成功達成某種貿易協議,符合美國和中國的利益。」

關鍵字:川普,萊特海澤,劉鶴,美中貿易戰,貿易戰,中美貿易戰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

國際熱門新聞

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

警突襲洛杉磯豪宅 搜出破千把槍

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

前柔道冠軍失蹤2天 山坡發現遺..

老公想發洩求歡生產完2月人妻 ..

北極熱浪 最北定居點高溫飆21..

毒梟矮子末日 古茲曼判終身監禁

金髮妹「掀衣露點」亂入家族合影

原告拒作證 撤銷凱文史貝西告訴

在日本喝珍奶要等6小時

挑戰超長滑水道 男頸椎斷裂癱瘓

前軍官稱登月拍到UFO NAS..

金正恩防彈賓士規避制裁手法曝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面