影/好天氣剩2天!「新一波梅雨鋒面」周末又變天 大雨襲北台灣

記者許力方/綜合報導

大雨倒數計時!中央氣象局持續發布高溫特報,台北19日受西南風沉降影響,飆到36.7度創下測站今年新高,未來台灣持續在太平洋高壓壟罩範圍,預計一直到21日(周五)開始變天,出現午後局部雷陣雨,23日(周日)鋒面慢慢靠近影響,全台天氣轉不穩定,尤其北東易有雷雨,不排除局部大雨發生。

▲▼好天氣剩2天!「新一波梅雨鋒面」周末又變天 大雨襲北台灣。(圖/中央氣象局)

▲「新一波梅雨鋒面」周末又變天。(圖/中央氣象局,下同)

請繼續往下閱讀...

氣象局預報,20日太平洋高壓勢力仍偏強,各地大致為穩定炎熱的天氣,午後各山區及東北部地區有局部雷陣雨,西南風沉降及高壓壟罩下,白天氣溫偏高,各地高溫約33至36度,尤其大台北地區、嘉義地區、南部近山區及花東縱谷有36度以上高溫的機率,台東也有焚風。

▲▼好天氣剩2天!「新一波梅雨鋒面」周末又變天 大雨襲北台灣。(圖/中央氣象局)

▲▼好天氣剩2天!「新一波梅雨鋒面」周末又變天 大雨襲北台灣。(圖/中央氣象局)

▲大台北36.7度創今年新高!好天氣倒數2天。

一直到21日,西南風影響,白天各地多雲到晴,依舊炎熱,但午後西半部山區及東半部地區開始出現局部雷陣雨,22日(周六)鋒面接近,水氣開始增多,西半部及東北部地區越晚降雨機率越高,沒下雨的時候仍略感悶熱,23日鋒面影響,北部及東北部容易有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

「周六前高溫炎熱,周日梅雨鋒面接近!」天氣風險公司也分析,未來幾天的天氣就是「熱」,台北盆地、南部山區及台東持續有36度以上高溫發生機會。因太平洋高壓強勢,22日前午後雷雨相對較少,中南部的沿海、平地地區清晨時可能有一陣驟雨。

預計22日深夜起,新一道梅雨鋒面接近,23日至24日(下周一)可能影響台灣,而這波鋒面的結構、水氣條件,可能都不及上周的典型梅雨鋒面,因此降雨規模、強度較小,若有影響,可能以北部為主。

▼鋒面帶大雨來襲,北台灣高溫稍降。

▲▼好天氣剩2天!「新一波梅雨鋒面」周末又變天 大雨襲北台灣。(圖/中央氣象局)

關鍵字:氣象,氣象雲,天氣預報,中央氣象局,東北季風,氣溫,鋒面,變天,下雨,大雨,天氣風險公司,豪雨,梅雨鋒面

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

雨彈狂炸!高雄道路淹成黃河 居..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

麵包車大哥「收攤喊一句」暖翻 ..

LINE主題用3天 他曝永久免..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

19縣市防豪大雨!南高屏大雷雨..

小火鍋工作12年 他曝6:2:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面