影/代操期貨8.5億!25歲正妹幹部吸金「爽開千萬賓利」 檢調偵結起訴7人

社會中心/綜合報導

新北地檢署接獲線報,指稱楊姓主嫌經營挑替、享悅集團公司,主打「享受財富、分享喜悅」為公司創立目標,並以「勝率極高、高額獲利」為噱頭,吸引投資人砸下巨資;檢調2018年9月前往7名成員住處調查,赫然發現25歲的文姓正妹幹部竟坐擁千萬元賓利轎車,楊嫌的魯姓女友名下也有輛保時捷,集團違法吸金高達3781萬9000元、代操期貨交易8.5億元。今檢方偵結,依違反《銀行法》、《證券投資信託及顧問法》、以及詐欺取財等罪嫌將7人一併起訴。

▲▼25歲正妹爽開賓利!女幹部們名下有保時捷 3年吸金8000萬遭約談。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲25歲的文姓正妹幹部坐擁千萬賓利豪車。(圖/記者陳豐德翻攝)

檢方調查,楊嫌原本在黃男所負責的挑替公司任職,後又自立門戶創立「享悅財務顧問公司」,網站上還大剌剌地寫著「享受財富、分享喜悅,是公司核心價值與目標」,但兩公司皆未經核准經營投資業務,也未取得證照經營期貨經理事業,卻涉嫌以「保本、每月固定配息1%至4%,換算最高年息48%」等口號,以老鼠會形式拉攏下線,引誘民眾砸錢投資。

起初不少投資者抱持懷疑態度,僅投下1、2萬元試水溫,見確實有獲利後卸下心防,開始挹注大筆資金,豈料最後本票陸續跳票,投資人血本無歸,這才發現上當。檢調發現,自2017年5月開始,楊嫌因逐漸難以支付利息而宣告倒閉,還遭到投資人提告,因此決定收手,但魯姓女友與文姓正妹幹部食髓知味,繼續經營吸金生意,還找來王姓操盤手代操地下期貨。

▲▼25歲正妹爽開賓利!女幹部們名下有保時捷 3年吸金8000萬遭約談。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲魯女出入皆以白色保時捷代步。(圖/記者陳豐德翻攝)

檢調指出,自2015年11月至今,該集團違法吸金總額達萬3781萬9000元,代操期貨交易8億5351萬餘元;2018年9月26日前往7名成員住處搜索時,還意外發現年紀輕輕的文女,竟坐擁價值千萬的銀色賓利豪車,而魯女也不遑多讓,平日皆以白色保時捷代步,其他成員也時常出國旅遊、購買名牌精品,還時常在LINE群組中PO照炫富,生活相當優渥。

檢方19日偵結,將楊嫌、魯女、文女等7人依違反《銀行法》、《證券投資信託及顧問法》、以及刑法詐欺取財等罪嫌一併起訴。

▲▼代操期貨8億,吸金正妹開賓利。(圖/東森新聞)

▲文姓女幹部等7名成員19日遭檢方起訴。(圖/東森新聞)

關鍵字:期貨,吸金,賓利,新北地檢,享悅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面