瘋電影/玩具總動員4 珍惜與玩具共創的美好童年回憶

文/賴賴

▲▼ 玩具總動員4。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

全片無冷場,過程無尿點,劇本非常非常高明,將玩具擬人化後的人性內涵,發揮得相當透徹,有忠誠度、責任感、價值觀與使命感,這個時代連成年人稍欠缺的內涵,全寫在動畫劇本裡,犧牲奉獻無私成全,西部牛仔的精神,電影超好看,結束還有彩蛋,不要急著走。

玩具之於每個人格的成長,到底扮演著什麼關係,有些玩具是大人做足功課,期待補充孩子某些成長中所需要的精神維他命,如專注、思考、創意、邏輯、藝術陶冶、手眼協調、體能運動和孤獨陪伴,也有許多是小朋友的購買慾作祟,壽命甚至不超過三天,看過電影真的會好好思考這些玩具的感受,非常適合帶小朋友來觀賞的好作品,大人小孩都會有所獲得的超級劇本。

玩具總動員是所有編劇要來做的功課,不論是人物塑造及起承轉合,節奏工整又簡約,不複雜的敘事手法,將不停的轉折和創意巧思融合,使得動畫電影中卻有強烈文化質感,非常厲害的安排。


片  名:玩具總動員4
英文名稱:Toy Story 4

類  型:動畫、冒險
上映日期:2019-06-20
片  長:90分鐘
導  演:喬許科雷(Josh Cooley)
演  員:湯姆漢克(Tom Hanks) 、 基努李維(Keanu Reeves) 、 喬登皮爾(Jordan Peele) 、克莉絲汀娜漢卓克斯(Christina Hendricks) 、 派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette) 、 提摩西達頓(Timothy Dalton) 、 安東尼薩德勒(Tony Hale) 、 瓊安庫薩克(Joan Cusack)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

故事發生在安弟離家展開大學生涯,玩具們輾轉來到愛惜玩具的小女孩邦妮家中。某天,邦妮帶來了一個手作新成員「叉奇」加入玩具們,本身為拋棄式餐具的叉奇認為自己不是玩具,而是垃圾,因而引發了不少混亂。

在一場冒險旅程之後,胡迪警長與老友牧羊女重逢,發現外面玩具們的世界,遠比他想像的還要巨大…… 《玩具總動員4》將由《腦筋急轉彎》片頭短片《萊莉的第一次約會》導演喬許科雷執導。

▲▼ 玩具總動員4。(圖/imdb)

▲親手做的玩具最好。

▲▼ 玩具總動員4。(圖/imdb)

▲叉奇到哪裡去了?

▲▼ 玩具總動員4。(圖/imdb)

▲能夠被主人疼愛是玩具最光榮的使命。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

因為有錢所以善良

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

不要讓報Paper成為沈重的負..

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

釐清媽咪產後9大症狀

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面