聯準會將開利率政策會議 美盛:這季不會降息最快要9月

▲▼美盛西方資產管理投資組合經理人Mark Lindbloom。(圖/記者劉姵呈攝)
▲美盛西方資產管理投資組合經理人Mark Lindbloom。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/綜合報導

美國聯準會(Fed)於台北時間20日凌晨將公布最新利率政策,由於美國總統川普多次批評聯準會(Fed)的貨幣政策,美盛西方資產管理投資組合經理人Mark Lindbloom 認為,為了不要讓川普破壞聯準會獨立性,再加上美國消費、薪資與就業等經濟數據仍然不錯,這季不會降息,今年最快要到9月及12月才可能降息,他也認為美元下半年開始會由強轉弱。

聯準會將在20日凌晨公布最新利率政策,市場普遍認為,聯準會這次利率仍將維持現狀,Mark Lindbloom今日也表示,美國目前經濟表現好壞相見,像是消費、薪資與就業等經濟數據仍然不錯,預期這一次並還不會降息。

另外聯準會主席鮑爾為維護聯準會的獨立性,並不會屈就於川普施壓降息的壓力,Mark Lindbloom說,除非G20峰會後,美中談判協商破局,另外美國相關經濟數據,像是通膨數據出惡化,聯準會才會祭出降息刺激經濟,否則預期聯準會最快要到9月或12月才會降息。

請繼續往下閱讀...

針對美元走勢,Mark Lindbloom也表示,在美國經濟成長放緩、聯準會態度偏鴿派、全球央行貨幣寬鬆以及川普頻頻放話等因素,預期美元下半年起將由強轉弱,但也不至於會突然大貶值,但今年來看也難有大幅升值的動力。除非通膨惡化,市場轉向進入日圓避險,美元才會轉強,但整體而言,他的團隊預期美元今年下半年持續偏弱。

關鍵字:聯準會,升息,FED,降息,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

高雄銀總經理人事 獨董有意見

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面