蘋果西打製造商財報難產 大飲公告再度向金管會申請展期

▲蘋果西打製造商大飲公司2018年財報難產,前總經理孫幼英遭檢調收押,面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

▲蘋果西打製造商大飲公司2018年財報難產,前總經理孫幼英遭檢調收押,面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

蘋果西打製造商大飲公司2018年財報難產,今(19)日為財報申報延展到期日,大飲表示,因新委任的南台聯合會計師事務所會計師,查核財報仍須時間,因此已向金管會提出再度延展財報之申請,以挽救下市危機。

大飲公司2018年度財報難產,4月8日遭證交所停牌,金管會更發函要求大飲在20日內重新申報並公告,大飲之後申請展延,今天即為大飲重編財報補上傳公告的最後期限,如果金管會不核准其展延申請、大飲仍無法交出財報,最快11月將下市。

請繼續往下閱讀...

大飲公司去年財報難產,肇因於「台南佳里」、「高雄湖內」及「新北新店」三筆土地交易,被資誠會計師出具「無法表示意見」,大飲公司發佈重訊公告表示,於資誠聯合會計師事務所查核期間,公司確實已盡力提供相關資料。

大飲日前召開重訊記者會表示,上述三筆土地交易,主要規劃為增設南部轉運中心,以及研發新產品之廠房及土地所需,目前三筆土地已完成交易,大西洋公司的資產是增加了,土地交易也過戶了,公司絕無被掏空或受有任何損害。

大飲原簽證會計事務所、資誠聯合會計師事務所表示,由於此案已在檢調偵辦中,基於偵查不公開,資誠不對此案內容做任何回覆。

另外,證交所日前公告,大飲之前因公告申報之107年度財務報告會計師出具無法表示意見之查核報告,暨未依法令期限公告申報108年第1季財務報告,核有同細則相關之情事,已公告停止股票買賣在案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面