粉紅商機!台銀限量銷售日本櫻花套幣 今日上市

▲▼台灣銀行地下室傳出火煙,消防人員迅速抵達協助滅火。(圖/記者趙永博攝)

▲台灣銀行。(圖/記者趙永博攝)

記者吳靜君/台北報導

台銀自今(19)日起,在台銀網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行及文物館,銷售「日本2019年櫻花套幣」。

台銀表示,位於大阪市的日本造幣局,以櫻花品種眾多聞名,河岸櫻花步道栽種許多品種的櫻花,其中更不乏稀有的名種。該局每年於櫻花盛開時開放民眾進入賞花,並發行以當年度主題櫻設計的櫻花套幣。2019年的主題櫻為「紅手毬櫻」,在櫻花中屬稀有品種,紅潤又濃密地在樹枝末端綻放,宛如傳統的刺繡圓球狀的手毬而得名。

請繼續往下閱讀...

此次共上市二款「日本2019年櫻花套幣」,其中精鑄版套幣中間為1枚彩色紀念銀章,四周為6枚精鑄(Proof)等級的法償貨幣,限量發行1萬5,000套,每套售價新台幣6,300元。

另一款非流通版精美等級套幣,含1枚紀念銀章及6枚非流通版精美(Brilliant Uncirculated)等級的法償貨幣,限量發行4萬5,000套,每套售價1,260元。

▼台銀日本櫻花套幣。(圖/台銀提供)

▲▼台銀日本櫻花套幣。(圖/台銀提供)

▲▼台銀日本櫻花套幣。(圖/台銀提供)

關鍵字:台銀,東京,日本櫻花幣,紀念幣,金幣,銀幣,售價,申購

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面