資金寬鬆有利中長線投資 群益投信:下半年股優於債...預期未來1年股市報酬率5%到10%

▲中為群益投信投資長李宏正。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群益投信投資長李宏正(圖中)。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

川習將在G20會晤,並重啟美中貿易談判,對於投資人來說,最關心的還是下半年投資方向,群益投信投資長李宏正認為,全球資金環境相對寬鬆,暫時沒有衰退疑慮,因此看好下半年仍是股優於債,其中股票則是成熟市場優於新興市場,美國仍為首選,陸股則可逢低布局。

群益投信投資長李宏正表示,全球製造業生產活動的確減緩,但是領先指標訂單相對存貨持穩,雖然訂單一路減緩,但是存貨去化的速度也快,因此只要需求一上來,就可以帶動整個生產活動往上,還有全球資金環境相對寬鬆,所以暫時沒有衰退疑慮,樂觀看待下半年股市有政策支持。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,李宏正表示,通縮壓力可能升高,再加上貿易戰衝擊,央行普遍轉趨降息傾向,因此預計聯準會在今年在9月、10月有降息的可能,預期未來12個月股市報酬率會有5%到10%;至於債券則是預期美國公債利率繼續下探的空間有限;信用債則是預期高收益債優於投資級債券。

群益投信看好美中長線投資,以美國來說,群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,從景氣、資金、政策及評價4個面向來看,美國經濟與股市將走向低成長、低利率、高波動的局勢,但是經濟數據有走弱的跡象,再加上中美貿易戰可能演變為長期戰,總體經濟面來看呈現較為負面。

徐煒庠表示,美股操作方向,建議具防禦特性的高股息股票,像是醫藥、必須消費、公用事業、其它像是國防工業、速食餐廳等等,並提到美股現在只有17倍的本益比,相對公債50倍的本益比,股票市場並不貴。

以中國大陸來說,群益華夏盛世基金經理人蘇士勛表示,面對中美貿易戰,中國大陸現在是用「以拖待變」來等待國內環境出現質變,並在現階段採取貨幣偏鬆的政策,再加上國際資金流入的趨勢,因此長線來看A股並不悲觀。

展望後市,蘇士勛表示,雖然中國大陸的各項經濟數據疲弱,但是中國長債利率預期持續下行,因此低利率環境有機會推升風險資產評價,反而凸顯中國大陸股市的長期投資價值,而且現階段的股市已經反應國際局勢的影響,因此未來利率走勢與估值水準將支持股市向上,預期下半年總經持穩與企業獲利反轉,將為市場帶來有力的底部支撐。

關鍵字:群益投信,中美貿易戰,股優於債,李宏正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

嚴陳莉蓮掌舵七個月 裕隆三寶市..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

虧損大減!鴻海旗下富智康預告 ..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

專家預估下周油價出爐:「晚點加..

泰銖狂升逾8%居全球之冠 赴泰..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

台灣消失30年的密碼 謝金河:..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

軟銀社長孫正義示警:日本在人工..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

指定信用卡回饋上看25% LI..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面