地方 地方焦點

410公斤! 2019全台最大黑鮪 東港魚市場27萬拍出

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣黑鮪魚,重達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣今年最重黑鮪魚,達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港區漁會19日拍賣一尾體型壯碩的黑鮪魚,當這尾黑鮪魚被放上磅秤剎那,由於實在太比一般黑鮪魚大出許多,立即引來驚呼聲,最後秤得410公斤,並以每公斤650元賣出,總價近27萬元,刷新今年拍賣最大尾的紀錄。

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣黑鮪魚,重達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼大黑鮪魚、吸引目光。

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣黑鮪魚,重達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝)

東港區漁會總幹事林漢丑直呼「很久沒看到這麼大的黑鮪了!」,這尾,410公斤大黑鮪魚,應該是今年全台最大尾。

東港魚市場於今年5月14日捕獲1尾重達396公斤黑鮪魚,成為今年最重的黑鮪魚。而琉球籍「興合順8號」漁船日前捕獲這尾黑鮪魚後,船長根據起鉤後目測經驗,就認為很有可能刷新今年捕釣黑鮪魚最重的紀錄,因此迅速返港準備拍賣,「大魚入港」的消息也很快傳開,19日上午進行拍賣,一大早吸引許多同行及海鮮批發業者目光,相當熱鬧。

由於這尾黑鮪魚,實在太壯碩,當牠被放上磅秤,「410」公斤數字立刻引起驚呼,成為今年目前最大尾的黑鮪魚,最後以每公斤650元賣出。

東港區漁會指出,今年東港魚市場拍賣的黑鮪有1077尾,比去年同期多了73尾,平均每公斤單價535元,比去年少14元。林漢丑說,東港黑鮪魚現在正進入盛產,是享用海味最好時候!歡迎消費者把握機會前來嘗鮮。

關鍵字:屏東,東港區漁會,410公斤,2019,黑鮪魚,最大尾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嘉義牧場工摔進碎草機! 「輾成肉醬」慘死...剩衣服絞成一團

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

媽帶兒玩夜市碰碰車 撞凹轎車秒..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

投資「法拍」 彰化分署線上教授

男子欠繳綜所稅台南分署聲請管收..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

台中3區24日起停水1天 逾5..

盧崑福批林飛帆:數典忘祖

夏季旅展閉幕 花蓮館人氣旺業績..

推動友善農業 肥料資材補助持續..

桃園捷運 招募資深優秀軌道人才

台南佳里區農會酪梨創意料理品嚐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面