新鮮人「錢」進東南亞意願大增 首份工作平均起薪飆5.4萬

▲中國,房價,買房,年輕人,住房。(圖/CFP視覺中國)

▲根據調查,今年前5月的單月平均有4,537個接受新鮮人外派東南亞的工作機會,平均起薪達5.4萬元。(示意圖/CFP視覺中國)

記者紀佳妘/台北報導

不少新鮮人為了追求更好的生活品質,毅然決然遠赴海外工作。根據人力銀行調查,大陸、美加地區以及東南亞成為新鮮人外派的首選,其中又以東南亞成長幅度最高,平均首份工作起薪達5.4萬元。

104人力銀行觀察2019年新鮮人海外求職意向,35%新鮮人只鍾愛外派東南亞,當中一半為大學新鮮人,47%為碩博士畢業生,且大多來自商業管理相關系所。

請繼續往下閱讀...

調查也發現,2009年新鮮人外派偏好區域仍以大陸及美加、歐洲為大宗,而10年後的新鮮人外派雖然仍偏好大陸及美加地區,但願意外派「東南亞」則大幅成長15%,排名由過去的第6名前進至第3名。

調查指出,今年前5月的單月平均有4,537個接受新鮮人外派東南亞的工作機會,成為整體成長最高之地區,而畢業第一份工作為外派東南亞的新鮮人平均月薪可達5萬4,000元,為台灣新鮮人薪資的1.6倍。

儘管外貿人員薪資高,但需要面臨的挑戰也不少,聯華電子的校園關係經理Kimmy也提到,前進海外除了語言能力之外,也需加上開放的心態,勇與溝通,才能克服不熟悉環境的工作挑戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面