影/超壯觀!2250位學生草地排隊形 福衛5號空拍下即時影像

記者周康玉/台北報導

為祝福福爾摩沙衛星七號順利發射,科技部今(19)日推出第二波大型「空拍」活動,動員2250名學生分別於彰化、雲林兩地同時頂著白色運動服排出FS7字樣外,隊形更加強7的部分,由福衛五號於11:01飛越台灣上空時取像。

國研院太空中心利用福爾摩沙衛星五號每兩日再訪台灣的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛七號「FS7」縮寫字樣,由福衛五號從720公里高空取像。

繼先前5月22日台北景美女中的空拍大型地面排字活動後,科技部、國研院、國研院太空中心推出第二波大型「空拍」活動,900位雲林正心中學同學與1350位彰化高商同學頂著白色運動服,繞著FS7字樣,更加強7的部分。

請繼續往下閱讀...

福衛五號必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,要等到今晚8時才知取像結果。原本高雄女中也要參加這場難得一見的大型空拍活動,但因為前一陣子天氣一直不好,最終無法配合,讓許多師生扼腕。

福衛七號已於今年4月16日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計台灣時間6月25日由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。

▼2250位學生草地排隊形,讓福衛5號即時空拍。(圖/科技部提供)

▲▼超壯觀!2250位學生草地排隊形 福衛5號空拍。(圖/科技部提供)

▲▼超壯觀!2250位學生草地排隊形 福衛5號空拍。(圖/科技部提供)

關鍵字:科技部,福衛7號,福衛5號,太空中心,國研院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

GPS業者長天解雇近60名員工

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

明年撥補200億救勞保破產危機

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面