郭台銘被點名買TBC成媒體大亨 呂芳銘:早已請他退出

▲▼亞太電信董事長呂芳銘。(圖/記者邱倢芯攝)

▲亞太電信董事長呂芳銘。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

前幾年鴻海董事長郭台銘與亞太電信董事長呂芳銘用個人名義,以近14億新台幣的價格,買下了台灣寬頻(TBC)有線電視系統台(MSO)上層控股管理公司股權,近期由於郭董有意角逐國民黨總統候選人,因而被立委黃國昌點名,郭其實是媒體大亨;對此,呂芳銘今(19)日在亞太電信股東會後澄清,早已請郭董退出TBC股權。

呂芳銘指出,當時在收購TBC時早已承諾,若是郭先生要參選總統就一定會請他退出;因此早在4月17日郭台銘宣布參選後,就已經主動通知、送件。

請繼續往下閱讀...

呂芳銘強調,目前郭所持有的TBC股權私人轉移部分已經完成,不過還是要走一次法律程序,以獲得投審會與通傳會(NCC)的同意。也就是說,現在TBC就是純屬呂芳銘個人的投資,與鴻海、郭台銘先生都沒有任何的關係。

據了解,當時郭、呂兩人買下TBC股權,都被外界視為鴻海進入家庭、客廳經濟的最後一哩路;根據NCC先前的說法,郭、呂二人的出資比例為2:8,合計4,500萬美元(約14億新台幣)的價格,買下了台灣寬頻100%股權。而根據呂芳銘今日的說法,原先郭台銘所持有的TBC股份早已全數轉移給呂。

關鍵字:TBC,郭台銘,呂芳銘,媒體大亨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面