韓國瑜批農委會禁用 「最強里長」陳永和:巴拉刈真的很毒!

▲「最強里長」前台南市龍崎區牛埔里長陳永和,在臉書發文表示「巴拉刈」真的很毒,他支持農委會政策贊成禁用。(圖/記者林悅翻攝)

▲「最強里長」前台南市龍崎區牛埔里長陳永和,在臉書發文表示「巴拉刈」真的很毒,他支持農委會政策贊成禁用。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

高雄市長韓國瑜抨擊禁用農藥「巴拉刈」害農業而引發爭議,為龍崎惡地環保而戰,有「最強里長」稱號的前台南市龍崎區牛埔里長陳永和,在臉書發文表示「巴拉刈」真的很毒,不僅破壞邊坡土壤,會順著雨水進入溪流,污染生態,他支持農委會政策贊成禁用。

▲「最強里長」前台南市龍崎區牛埔里長陳永和,在臉書發文表示「巴拉刈」真的很毒,他支持農委會政策贊成禁用。(圖/記者林悅翻攝)

陳永和在臉書指出,這一次他支持農委會的政策!除草劑「巴拉刈」真的很毒!2015年他上任里長的第一年,他就停止道路兩旁噴灑「巴拉刈」除草劑,改用人工除草才有今天牛埔翠綠的環境!7年多前他我回牛埔,發現道路兩旁的邊坡,為什麼都會有一個一個小坑洞?且道路的水溝怎麼那麼深?經過調查才知道是每年噴灑2次除草劑造成的!

陳永和說,因為除草劑噴灑後會侵蝕草的根部,讓草的根部完全腐爛,連土地也被傷害!然後遇到下大雨,草的根部就全部被沖刷掉,才會造成道路邊坡的小坑洞及水溝愈深。陳永和強調,若剛噴灑後就遇到下雨,那巴拉刈除草劑就會順著水溝流入野溪,破壞生態,這次他贊成農委會禁止使用巴拉刈農藥。

據了解,巴拉刈是一種劇毒除草劑,易溶於水,有觸殺作用,對人類幾乎百分百的致死率,部分國家因此對其使用嚴格管控或禁止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面