天兵駕駛拿充電插頭「幫輪胎打氣」! 硬插20秒一臉懵作罷

國際中心/綜合報導

之前才發生有駕駛誤拿油槍要替電動車「加油」,近日又有人拿著電動車充電樁想幫輪胎「打氣」,種種離譜行徑讓人意識到,想成功駕馭一台車要先學習一些汽車常識。

據insideevs報導,英國一輛黑色Volkswagen福斯車款停在電動車專用車位,2名女性迅速開門下車,慌張的在輪胎附近東摸摸西摸摸,確認是左前輪出問題以後,便拿起牆上的CCS Combo 2插頭要替輪胎「打氣」,但從外觀來看,充電樁的插頭和打氣孔長得完全不一樣,其中一名女子嘗試將充電頭插入輪胎,發現沒辦法以後只好作罷。

▲▼英國2女子拿充電樁幫輪胎打氣。(圖/翻攝自YouTube/Alfa Power)

▲充電樁的插頭明顯不像打氣筒。(圖/翻攝自YouTube/Alfa Power)

隨後她再度拿起旁邊的CHAdeMO插頭,想換個「打氣機」為輪胎充氣,但是她們打從一開始就停在電動車車位,不管拿哪一支都不是打氣機,均為電動車的充電插頭,當然沒辦法插入輪胎的打氣孔。

事實上,如果在國外遇到輪胎沒氣,可以向加油站人員尋求幫助,或是找到上頭標註「AIR」的充氣設備,最重要的是,上路前最好也先熟悉車輛的特性跟功能,免得像這2位女子一樣忙了老半天,但根本是在鬧烏龍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

德州男登報找真愛 女主角現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面