影/郭台銘反擊蔡英文「有錢說」:每一毛錢都是自己賺來

記者姚惠茹、林淑慧/台北報導

針對日前總統蔡英文說到郭台銘大肆刊登廣告「很有錢」,鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天(19日)前往參訪孫運璿紀念館時回應,他每一毛錢都是自己賺來的,反問蔡總統的錢哪裡來?還說川普宣布競選連任,他要去問問川普「國家和自己的錢怎麼拆開?」

郭台銘表示, 買廣告是反對鳥籠公投變鐵籠公投,而且這個是後援會買的廣告,他做很多節目是要讓年輕人了解,因為現在除了透過媒體的溝通管道,自己就是用臉書和自媒體,但是花的錢不多,而且有一點很重要,他花的是自己的錢「每一毛錢都是自己賺來的」。

▲郭台銘參觀孫運璿紀念館。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘反問,蔡總統大學花爸爸的錢,現在選舉是花國家的錢,他記得美國有一個總統選舉辦法,現在川普宣布競選連任,他要去問問川普「國家和自己的錢怎麼拆開?」同時,他認為蔡英文身為現任總統,應該要有總統的高度,在批評對手有錢的時候,是否忘記說明對手的錢是自己賺來的。

郭台銘強調,他的公司和個人都有在台灣繳稅,而且他也沒有領過18%,因為他父親退休的時候,他已經小有積蓄,所以他告訴父親「把名額有限的18%讓給別人」,他認為自己可以養父親,並再問蔡總統「我競選花自己的錢跟選民溝通,你是不是也花自己的錢?」

▲郭台銘參觀孫運璿紀念館。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘參訪孫運璿紀念館。(圖/記者林敬旻攝)

被問到國民黨競選花費的問題,郭台銘表示,現在等國民黨總統初選提名通過,如果提名不過就省了一筆錢,但是會用來捐癌醫、生化、科技、研發、年輕人創業,因為他有一個信念,取自於社會,用之於社會,就算自己活到120歲也花不到財產的千分之一,所以剩下的錢會全部捐出去做公益。

郭台銘強調,如果提名通過,有機會為大家服務,他不會拿任何人的捐助,因為拿人錢財就會欠人情,他希望自己做決定的時候不會受到任何人的干擾,而是以中華民國人民的利益為最大的優先來做決策,直說「我只欠2300萬人的人情。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面