川普霸氣軍援烏克蘭「2.5億美元強大火力」 挑戰俄羅斯極限!

俄羅斯軍隊入侵烏克蘭駐克里米亞最後一座軍事基地。(圖/達志影像/美聯社)

▲烏克蘭得到美方軍援,恐將引來俄羅斯不滿。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國防部18日證實,川普已經下令對烏克蘭政府提供約2.5億美元的軍事援助及設備,這是自過去歐巴馬政府以來至今,美國首度提供軍售給烏克蘭,過去一直避免的原因,就是擔心克林姆林宮與白宮關係惡化,但如今川普選擇突破,未來美俄關係勢必受到關注。

根據《USNEWS》報導,美國新支援烏克蘭海軍、陸軍、特種部隊等各類新型軍武,其中包括反火炮雷達、夜視裝置、通訊儀器等。相較於歐巴馬政府時期對於俄烏問題偏向中立處理,就是擔心美俄關係惡化,直到2018年美國增加了些許對烏克蘭的軍援,讓俄羅斯一度不滿抓了24名烏克蘭海軍。

如今,川普大動作支援烏克蘭約2.5億美金的軍備,其中包括強大的火藥,這恐怕將引來俄羅斯不滿。美國國防部強調,美國將繼續協助烏克蘭採購軍部、提供預算等部分,這些都將幫助烏克蘭捍衛自己的領土,維持一個安全、民主、自由的烏克蘭。

自從2014年俄羅斯併吞克里米亞半島後,又支援烏東地區的親俄武裝分子,讓烏克蘭政府相當頭痛,甚至美國、北大西洋公約組織也都進一步跟烏克蘭合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面