Xilinx 7奈米Versal ACAP開始出貨

▲▼賽靈思Xilinx 7奈米Versal ACAP開始出貨。(圖/業者提供)

賽靈思Xilinx 7奈米Versal ACAP。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

賽靈思(Xilinx)今(19)日宣布開始出貨旗下Versal AI Core及Versal Prime系列元件給多家一線客戶,並於下半年全面供貨。

Versal ACAP系列以台積電7奈米製程技術打造,是業界首款將軟體可編程性、適用於特定領域的可組態化硬體加速、以及讓企業能跟上現今快速創新腳步的靈活應變特性結為一體的平台。

ACAP是一種高度整合的多核心異質運算平台,能在硬體與軟體層面隨時進行修改,以因應資料中心、汽車、5G無線、有線及國防等眾多市場的廣泛應用與作業負載之需求。

請繼續往下閱讀...

此系列融合了用於嵌入式運算的新一代純量引擎、用於FPGA晶片編程的自行調適引擎及用於AI推論與進階訊號處理的智慧引擎,進而在運算效能與效能功耗比上都大幅超越CPU與GPU。

賽靈思總裁暨執行長Victor Peng表示,第一批Versal ACAP晶片在台積公司的支援下提早出貨給參與早期試用的客戶,是賽靈思創一個歷史性里程碑和工程成就。

Victor Peng表示,Versal ACAP是賽靈思多年的軟硬體投資與過去35年來在產品架構上所學知識的累積結晶,也是一項重大的技術創新,將為所有應用與各種開發者開啟異質運算加速的新時代。

▼Xilinx 7奈米Versal ACAP。(圖/翻攝自業者書面資料)

▲▼ 賽靈思AI DAY。(圖/翻攝自業者書面資料)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面