香蕉搶銀行順利得4.3萬! 無家男「想吃牢飯」自首2次才被捕

▲▼香蕉。(圖/達志/示意圖)

▲男子竟然用香蕉順利搶劫銀行。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

英國一名男子因為無家可歸,竟然手持一根香蕉去搶銀行,結果成功搶到1100英鎊(約台幣4.3萬元),但他後來跑去自首,卻沒有警察願意採信他的說詞,還請他離開,直到去另外一間警局再報案,才終於被捕。

50歲男子馮德爾威爾(Laurence Vonderdell)因為無家可歸又沒有工作,想吃牢飯的他竟然異想天開,把一根香蕉裝在不透明的塑膠袋中跑去搶銀行,他3月25日走進巴克萊銀行(Barclays Bank)一間位於伯恩茅斯市(Bournemouth)的分行,威脅女行員馬許(Wendy Marsh),「這是搶劫,快給我現金」,結果對方嚇得立即把抽屜裡所有20英鎊都交給他。

馮德爾威爾就這樣大搖大擺走出銀行,但走沒多久便遇到一輛警車,他主動向警方自首並表示自己想要被捕,但是警方卻不願意相信他的話,只叫他趕快離開,後來便又走到一間警局報案。

本案近日開庭,辯護律師表示,馮德爾威爾雖然犯案,但並沒有想要傷害任何人的意思,也無意花掉所搶來的錢,事後對自己的行為充滿悔恨,希望法庭能網開一面。但法官認為,「他用香蕉搶銀行,聽起來雖然可笑,但銀行員不知道,萬一召集武裝部隊前來,後果不堪設想」,最後判處被告14個月有期徒刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面