影/登革熱狂槓蘇貞昌 高嘉瑜點出「韓國瑜慣用伎倆」:他不在乎疫情!

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前因為登革熱議題而槓上行政院長蘇貞昌,甚至出狠話嗆如果蘇貞昌不核發補助款,那麼登革熱就要算在蘇貞昌的頭上。對此,台北市議員高嘉瑜表示,「韓國瑜的慣用伎倆就是先抹黑,把責任推給中央,不管遇到任何問題,他就說中央在卡韓。」

▲台北市議員高嘉瑜在政論節目上討論高雄市長韓國瑜處理登革熱議題。(圖/翻攝自YouTube)

▲台北市議員高嘉瑜在政論節目上討論高雄市長韓國瑜處理登革熱議題。(圖/翻攝自YouTube)

高嘉瑜於18日政論節目《新聞面對面》上表示,韓國瑜會把責任推給中央,遇到任何問題就是中央在卡韓;遇到任何的批評,他就說大家在黑韓。然而,把事實攤開來,了解整件事情怎麼樣,「如果是台北市今天發生登革熱,作為一位議員,我會先問台北市衛生局,『你們在防治登革熱做了什麼?水溝清了沒?草剪了沒?為什麼會有登革熱的疫情?』」

▲▼韓國瑜拜會立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜拜會立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝,資料照)

反觀高雄市政府,高嘉瑜問高雄衛生局在做什麼呢,「從2月發生第一例的時候,高雄市政府衛生局做了什麼?3月韓國瑜還帶了這些局長去中國港澳參訪,其中包括衛生局長,大家都在問說『你家附近的水溝有沒有清?你家附近的草是不是非常長?』高雄市民都看在眼裡。這陣子以來,高雄市衛生局做了什麼?」

高嘉瑜表示,韓國瑜一直強調自己去行政院談登革熱防治預算,說2、3月就提了,「但2、3月口頭提出,到上週6月14日星期五才正式提計畫,這中間的4、5個月,高雄市政府在做什麼?如果真的在乎登革熱防治,為什麼沒有任何的做法?」

▲台北市議員高嘉瑜在政論節目上討論高雄市長韓國瑜處理登革熱議題。(圖/翻攝自YouTube)

▲高嘉瑜認為韓國瑜其實沒有很在意高雄市登革熱。(圖/翻攝自YouTube)

「他當然不是在乎登革熱。」高嘉瑜指出,韓國瑜最近的造勢引發批評,大家都在問「為什麼高雄的登革熱疫情爆發,你卻趴趴走在造勢?」6月8日高雄疫情發警報的時候,韓國瑜在花蓮造勢;6月15日高雄的防疫大會,韓國瑜快閃19分鐘去雲林造勢。

高嘉瑜批評,當高雄發生登革熱的時候,韓國瑜根本無心在高雄市政,當大家有這樣的印象和想法時,韓國瑜才趕快塑造出「我很在乎高雄登革熱疫情,你看我去中央要錢都要不到」先把炮口指行政院,把話說死,塑造出「我想防治登革熱,是你中央在卡韓」的樣子,好像高雄再發生疫情,都是中央的錯,「可是問題是,事實上的真相,真的是這樣嗎?」

關鍵字:韓國瑜,蘇貞昌,登革熱,高嘉瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面