蔡英文展開整合與立委餐敘 稱韓國瑜很強、郭台銘財力雄厚

▲▼總統蔡英文於總統府敞廳針對香港議題發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文展開黨內整合工作。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統初選落幕,由總統蔡英文代表出線參選2020,19日將再度召開中執會正式提名蔡英文。對此,她也展開黨內整合工作,18日邀請部分立委們餐敘;據與會立委轉述,總統會中提到高雄市長韓國瑜時,認為他是很強的對手,而鴻海董事長郭台銘則直說他財力雄厚,在媒體經營上跟過去有很大不同。

民進黨總統初選結局已定,由總統蔡英文代表出線參選2020,19日將再度召開中執會正式提名蔡英文,秘書長羅文嘉18日受訪時透露,她將會親自到場。另外,針對立委佈局,羅文嘉透露,24個區域立委選區徵召提名部分預計7月底完成、不分區立委則預計9月底完成。

此外,其實蔡英文已經展開密集的整合工作,包括週日跟「正國會」成員,交通部長林佳龍、立委陳亭妃等人餐敘;18日則找來立委王定宇、管碧玲,以及幾位區域立委,聽取委員們的意見。

與會立委轉述,蔡英文主要是聽取立委的意見,在剛通過的公投法,有告訴總統,主要爭議在於原本草案公投連署需檢附身分證正反面影印本,不過後來黨團決議以附帶決議方式要求中選會落實電子連署方式,因此取消檢附身分證影本這項規定。

在餐會上,談及黨內初選,蔡英文向與會立委們笑說,很多人說初選改變了她很多,她也坦言,沒有承受過這麼重的壓力,現在有好些了;另外在國民黨的對手方面,她認為韓國瑜的語言能力很厲害,是很強的對手。

至於郭台銘因為財力雄厚,在媒體跟文宣上,經營有很大不同。另外,在台北市長柯文哲方面,會中也有立委關心,蔡英文僅說,他會不會選目前都還不能確定。

關鍵字:蔡英文,立委,民進黨,總統,2020總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面