快訊/川普與習近平通電話!「G20將辦擴大會議」 代表團會前先交鋒

▲▼ G20,川習會。(組圖/達志影像/美聯社)

▲川普推特爆:「我與習近平進行了一場電話會談」,雙方將於G20舉辦擴大會議。(組圖/達志影像/美聯社)

記者趙蔡州/綜合報導

美國總統川普18日在Twitter發文表示,他與中國國家主席習近平進行了一場電話會談,內文還稱兩人的交談非常愉快。此外,他也透露,他跟習近平將在日本大阪G20峰會時舉行擴大會議,雙方團隊將在會議前先展開貿易談判,屆時中美貿易談判可能會有很大的進展。

《中國新聞網》隨後也證實消息說,國家主席習近平18日應約和美國總統川普通電話。

根據央視新聞,習近平在通話中表示,最近一段時間以來,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益。中美合則兩利、鬥則俱傷,雙方應該在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

他表示,中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動20國集團(G20)大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。他願意和川普在G20領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。
 

關鍵字:川普,習近平,G20,大阪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這就是街舞2】EP9 精華 惡夢舞成雞皮疙瘩收割機 吳建豪反被資深千璽套路

國際熱門新聞

她參加婚禮「新郎竟是男友」氣炸

變態男拿蛋誘拐 博美狗遭性侵昏..

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

英版安娜貝爾敲玻璃喊:吊死他們

脖子扭曲90度 女童苦等手術1..

參加喜宴新郎是男友 女崩潰鬧場

冰島告狀 杜特蒂怒嗆:只會吃冰

7歲女童睡夢中遭「象鼻擄走」活..

列車上求讓座被拒!她脫內褲怒罵..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

人夫沙灘上「黑森林探頭採蜜」 ..

闖51區找外星人 百萬人響應

紐約時報稱韓國瑜民粹主義市長

啦啦隊長被控謀殺女兒 燒了埋後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面