一個多月花掉2億元第二預備金 韓國瑜把錢「用於14項支出」

▲高雄市政府第二預備金使用情況一覽表            。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市政府第二預備金使用情況一覽表 。(圖/高雄市政府提供)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜一個月內花掉了2億5百萬的第二預備金遭到質疑,但是這筆錢究竟是怎麼花的,高雄市政府提出了數據說明,總共用在14項用途上頭,其中花最多的是在衛生局為辦理登革熱各項防疫工作,花掉了4千7百萬,第二多的部分是用3千7百萬元,是法制局用在辦理莫拉克風災小林村國家賠償準備金不足經費,第三個是水利局用在清疏工程,總計是3千5百萬元。

高雄市政府新聞局發出新聞稿說明,目前的第二預備金是4億元,通常會保留到九月汛期後使用,以防臨時性的災害應變,但是韓國瑜上任後,從地下管線必須清疏、雨水下水道工程改善就動用了6,500萬,鳳山體育館耐震補強就花了2千萬,中央不願意撥給高雄捷運林園延伸線可行性評估報告,就又花了8百萬,現在還有登革熱防治已經用了4千7百萬! 現在總共已經用了2億五百多萬。

▲高雄市長韓國瑜      。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜 。(圖/記者賴君欣攝)

新聞局強調:「相關防疫費用皆已動支因應,包括市府預算今年編列3,490餘萬元,含既定用途費用,執行率已達87%,第二預備金也已動支4,738萬元,用於衛生與環保相關單位登革熱緊急防治、大型髒亂點清除等防治工作;而中央衛福部疾管署年度例行性補助861萬,墊付費用執行率已達100%(用人費用除外)」。

關鍵字:韓國瑜,第二預備金,水利,防疫,高雄市政府,陳菊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面