記者會講台藏兩包衛生紙 港媒爆林鄭月娥曾躲廁所偷哭

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

記者曾俊豪/綜合報導

香港特首林鄭月娥今(18日)下午召開記者會,親自就《逃犯條例》修法向外界致歉。不過,記者會開始前,眼尖的媒體發現講台上預先放好幾張面紙以及兩個衛生紙盒,讓現場記者一度好奇林鄭月娥會在現場飆淚。不過,將近一個小時的記者會,林鄭月娥始終沒有落下眼淚。

講台的衛生紙之所以引起關注,無疑與港媒《星島日報》的文章有關。報導指出,林鄭月娥周日晚上在禮賓府約見多個界別代表,包括中小學校長團體、高教界及宗教界領袖,尋求諒解,並說明政府的態度。

報導提到,林鄭月娥在會見中小學校長後突然情緒激動,還一度在洗手間哭泣;甚至在會見宗教界領袖時也落下眼淚,現場與會者紛紛安慰她。

▲▼616撐香港反送中遊行。(圖/記者季相儒攝)

▲港媒爆林鄭月娥因為「反送中」落淚。(圖/記者季相儒攝)

也因此,當下午的記者會開始前,工作人員在講台準備面紙時,格外引起媒體關注,香港媒體甚至用「紙巾陣」來形容這罕見的「配備」。

而記者會後,也有媒體問林鄭月娥為《逃犯條例》修法、反送中哭了多少次?林鄭月娥則回應,自己對修例事件引發的情況有認真反思及反省,而任何重大事件時,「反思反省都避免不了「情緒問題,反思後向每位香港市民誠摯真誠道歉。」

上周六(15日)宣布暫緩修例後,林鄭月娥一直沒有公開露面,原本港府每週二上午舉行例行性行政會議,開始之前,會由特首接受媒體採訪,今天也臨時取消。大約中午時,港府發出通知要在下午舉行記者會。

她提到,要利用記者會向每一位香港市民,作出很誠摯、很真誠的道歉,因爲港府推動的工作做得不足,引起社會矛盾和紛爭,「我的道歉是向每一位市民,無論是有正反意見,還是有參與遊行還是參與支持工作,就算什麼都沒參加,都因為社會矛盾和紛爭焦慮,影響了正常生活。」

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥公開向外界致歉。(圖/路透社)

關鍵字:香港,反送中,逃犯條例,特首,林鄭月娥,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

車禍後報警不救人 下秒起火2女..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

月收入300K!他追25歲女卻..

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

他超車開窗「比中指」 下秒現世..

13歲童半夜「開走兩架飛機」

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面