蔡英文19日赴民進黨中執會 接受正式提名力拚2020連任

▲▼總統蔡英文於總統府敞廳針對香港議題發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

民進黨2020總統初選已於13日落幕,總統蔡英文以民調8.2%的差距擊退前行政院長賴清德,競選2020總統連任。民進黨19日將開中執會公告提名人名單,蔡英文也會出席中執會,接受正式提名。

民進黨2020總統初選自6月10日起開始進行電話民調,13日中午公布這場「蔡賴之爭」的結果。5家民調公司結果顯示,蔡英文拿下35.7%支持度,對比高雄市長韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;而賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。整體而言,蔡英文勝過賴清德8.2個百分比,將代表民進黨參加2020總統大選。

而民進黨將於19日召開中執會,公告提名人名單。同時,蔡英文也將赴中執會,接受正式提名。

關鍵字:蔡英文,民進黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面