華碩董座施崇棠:ZenFone 6在印度改名「ASUS 6Z」 商標訴訟上訴中

▲華碩股東會,施崇棠。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩股東會由施崇棠主持。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)今天(18日)召開股東會,由董事長施崇棠主持,針對中美貿易戰越演越烈,施崇棠表示,華碩需要精進升級來面對挑戰,至於印度商標問題,則是因為ZenFone 6熱銷引發的爭議,目前仍在上訴當中,但是在印度會改名為「ASUS 6Z」上市,強調絕對不會影響銷售。

華碩今年股東會的出席率達84.49%,首先由施崇棠報告經營團隊去年的營運成績和今年展望,提到華碩邁向30周年,今年將以「再造進化、真實透明、發揮眾智、創意擇優」為主軸,啟動營運轉型,突破產業困局,找回華碩品牌的魂與本。

請繼續往下閱讀...

▲華碩股東會,施崇棠。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩股東會。(圖/記者姚惠茹攝)

針對股東提問,華碩經營團隊皆耐心回答,其中針對中美貿易戰兩大陣營角力,施崇棠表示,華碩需要精進升級來面對挑戰,因為貿易戰已經演變成科技戰,接下來全球環境會更加嚴峻,唯一的辦法就是莊敬自強,華碩會持續在電腦和手機推出創新產品來面對逆境。

現場有股東關心,日前Network對華碩提出商標侵權告訴,並已經被印度德里法院發布暫行命令,裁定華碩使用「Zen」侵犯商標案,對此施崇棠表示,華碩今年第1季在印度線上通路銷售市占率達8%,因此引發對手提出訴訟,現在一方面仍在上訴當中,另外一方面在印度會改名為「ASUS 6Z」上市,不會對銷售造成影響,施崇棠還強調,開完股東會,就會馬上飛去印度,舉辦新機發表會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面