拍賣龍頭蘇富比以1100億賣了自己!激勵股價暴漲56%

▲▼全球著名的藝術品拍賣行蘇富比(Sotheby`s)。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘇富比以37億美元賣給跨國電信與媒體集團Altice Europe創始人德拉希。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全球著名的藝術品拍賣行蘇富比(Sotheby's),以37億美元(約新台幣1176億元),將自己高價賣給跨國電信與媒體集團Altice Europe創始人兼董事會執行主席德拉希(Patrick Drahi)名下的私人投資控股公司BidFair USA。消息傳出,蘇富比周一(17)股價應聲暴漲56%。

這筆交易意味著,擁有百年歷史的蘇富比在紐約證交所31年後結束其上市公司身分,重新歸還私人所有。據蘇富比董事會批准的協議條款,交易完成後,名投資者可獲得每股57美元,較蘇富比6月14日收盤價每股35.39美元溢價近61%。此一收購消息使蘇富比當日股價一度大漲58%至每股56美元,創2018年7月以來新高。

請繼續往下閱讀...

蘇富比執行長史密斯(Tad Smith)表示,德拉希是世上最令人尊敬的企業家之一,「我代表蘇富比的每個人,歡迎他加入這個大家庭。」他指出,德拉希將為蘇富比提供機會,在更靈活的私人環境中加速過去幾年成功的增長計劃。蘇富比總裁德索爾(Domenico De Sole)也表示,作為上市公司30多年後,現在這個時間正適合蘇富比重返私有制,持續進步與邁向成功。

據彭博億萬富豪指數,現年55歲的德拉希身家約為86億美元,旗下跨國電訊及傳媒業公司Altice Europe N.V.擁有超過3000萬名客戶,同時他也是一位活躍的藝術品收藏家。對於收購蘇富比一事,他表示,蘇富比是世界上最優雅和最有抱負的品牌之一,「作為蘇富比的長期客戶,很榮幸買下這家公司。」

該筆交易預計將於2019年第4季完成,而此交易將不影響 Realogy Holdings Corp旗下子公司的蘇富比地產。

蘇富比創立於1744年,於1998年在紐約上市,在全球各地共設有80個辦事處,粗估每年成交總額逾40億美元,若加上私洽成交額,整體年成交額可能上看百億美元。據蘇富比財報,該公司今年第一季虧損710萬美元,去年同期虧損650萬美元。

關鍵字:蘇富比,拍賣,Patrick Drahi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面