蘋果搶市!5G iPhone明年問世 小螢幕旗艦機一併推出

▲iPhone Xs Max使用一週心得:6個項目比較告訴你值不值  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲知名分析師郭明錤認為,蘋果的5G iPhone必須等到2020年才會推出,且到時候螢幕尺寸將會做出調整。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

號稱最強蘋果分析師的郭明錤近日又發表新報告,他稱蘋果將於2020年發表三款皆採用OLED面板的iPhone,其中兩款為5G iPhone。此外,蘋果也可能會將螢幕尺寸做出調整,推出較小尺寸的旗艦機搶市。

據外國科技網站《9to5mac》報導,郭明錤在報告中稱,蘋果2020年所發表的3款iPhone螢幕尺寸分別為6.7吋、5.4吋和6.1吋,其中6.1吋為iPhone XR的繼任者,且僅支援4G LTE通訊技術,而另外兩款則會支援5G通訊技術。至於面板方面,郭明錤稱這款iPhone都將採用OLED面板。

報導指出,郭明錤預測5G iPhone的推出時間與外界普遍預期相同,螢幕尺寸部分則與今年早些時候《Digitimes》的報導相同。對於蘋果可能在2020年推出5.4吋的旗艦iPhone,《9to5mac》認為,這符合許多蘋果用乎希望蘋果能出更小巧iPhone的期望,因為目前最新的iPhone產品線中,iPhone XS的螢幕仍有5.8吋;相對於iPhone XS的繼任者螢幕可能會變小,iPhone XS Max繼任者的螢幕則可能會從6.5吋提升至6.7吋。

在5G技術方面,郭明錤認為蘋果自行研發的5G通訊晶片必須要等到2022年才會推出,因此接下來支援5G的iPhone應該會使用高通的通訊晶片。至於2019年的iPhone,雖然英特爾已經表明退出5G通訊晶片市場,但郭明錤認為,今年發表的iPhone仍將使用英特爾的通訊晶片。

關鍵字:郭明錤,iPhone,蘋果,Apple,5G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

3C家電熱門新聞

LINE貼圖下殺至12元 今夏..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

可測12項數值體重計 800元..

蘋果iOS 13釋出Beta ..

三星新平板Galaxy Tab..

比爾蓋茲不解:為何Google..

彩虹蘋果Logo可望回歸

馬斯克新創Neuralink「..

蘋果公司:不會對線上醫療App..

「最接近實機」的iPhone ..

藍牙現漏洞 手機、平板、手錶都..

宏碁Predator掠奪者30..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

台灣之星傳偷改資費合約違約金

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面