四川宜賓清晨連兩震!3.7級深度10公里長寧困14人

▲▼四川長寧地震。(圖/翻攝自微博/長寧發布)

▲四川長寧地震。(圖/翻攝自微博/長寧發布)

記者馬叔安/綜合報導

中國地震台網報導,四川宜賓市珙縣(北緯28.45度,東經104.80度)在18日8點14分52秒,發生3.7級地震,深度10公里,39分時又再傳出3.1級地震。這是四川自17日晚間以來第7次地震,從昨晚深夜至今,已經至少造成11人死、122人受傷,其中有18人重傷。

四川宜賓市長寧縣17日晚間10時55分發生芮氏規模6.0地震,中國國家地震台測定,震央位於北緯28.34度,東經104.90度,震源深度約16公里,之後當地連續發生地震,已經至少造成已經有11人死亡、長寧8人,珙縣3人、受傷122人,其中有18人重傷。長寧被困14人,救出13人(已死亡6人),1人正在施救,無生命危險。

►►更新/四川深夜5連震釀11死、122傷!民眾:搖了至少30秒

▲▼四川長寧地震。(圖/翻攝自微博/長寧發布)

▲四川長寧地震。(圖/翻攝自微博/長寧發布)

最大一次為22點55分發生規模6.0地震,23點36分時又發生一次規模5.1地震,中間連續3次餘震,後續也不斷震,18日凌晨5點03分又發生規模4.5餘震。

事發地附近,居民家中吊燈搖晃,有商店貨架上的商品跌落。成都、自貢、樂山等周邊城市網友均稱有強烈震感,重慶、貴州地市民也表示有震感 。

►►四川深夜連震「來不及跑」!她親見磚瓦房瞬間倒塌...家人被壓住身亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面