聽導航的話左轉撞出1死4傷車禍 逆向駕駛判賠455萬苦求分期付款

夜間開車,開車。(圖/示意圖/達志影像)

▲林男深夜開車不熟路況,聽導航的指示左直轉卻釀成1死4傷的車禍。(示意圖/達志影像,與本案無關)

記者黃翊婷/新北報導

林姓男子2017年1月18日深夜11時許開車載著黃姓女子外出,行經新北市台65線快速道路時,因為不熟路況,於是聽從導航指示左轉,沒想到卻左偏到對向車道,撞上一輛正要下匝道的計程車,造成1人死亡、4人受傷。雖然林男認為受害者家屬求償的金額過高,但新北地院法官最後還是判他須給付455萬多元,全案仍可上訴。

判決書中提到,林男在事發當晚行經新北市板橋區台65線快速道路7.6公里處時,逾越分向限制線開上對向車道,撞上正要下匝道的王姓計程車司機,雙方車輛的幾乎全毀,計程車上一對吳姓夫妻傷勢嚴重,雙雙送往亞東紀念醫院急救,但丈夫仍在事發隔日宣告不治。

水瓶男/女愛耍小聰明 不管走路、騎車都最容易出車禍(圖/達志示意圖)

▲林男逆向開上台65線快速道路,撞上正要下匝道的計程車。(示意圖/達志影像,與本案無關,下同)

受害者的家屬事後對林男提告,合計共求償1539萬多元。不過,林男主張,賠償金額應該扣除家屬們領走的強制險部分,加上喪葬費用87萬多元實在是太高了,對於扶養金額也還有爭議,希望這部分可以裁定不給付,其他的部分則希望能夠分期付款,每月支付4000元或5000元。

刑事部分,林男被依過失致死罪判處10個月有期徒刑。新北地院法官認為,林男疏於注意前方的車輛動態,也未採取其他安全措施,只是因為不諳路況,依循行車導航系統指示左轉,沒想到卻逾越分向限制線開進對向車道,進而釀成1死4傷的車禍,最後判他須賠償受害者家屬455萬多元,全案仍可上訴。

關鍵字:過失致死,導航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

社會熱門新聞

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

員林聯結車失控撞輾2車!500..

直播主被殺「租房變凶宅」 前男..

駭客賣20萬筆求職網個資 曬1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面