快訊/多倫多暴龍冠軍遊行爆槍擊「連開4槍」!2人傷、2人被逮

▲▼多倫多暴龍冠軍遊行爆槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲多倫多暴龍冠軍遊行爆槍擊,路邊玻璃破碎。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

NBA多倫多暴龍隊日前拿下隊史上第一個總冠軍,當地時間17日下午於多倫多內森·菲利普斯廣場(Nathan Phillip's Square )舉辦冠軍遊行時,現場發生槍擊,由於一同慶祝的球迷人數眾多,許多人驚慌逃竄,場面混亂。警方在堆特上表示,現場有2人受傷,還有2人已被逮捕,扣留了兩把武器,其他細節正在調查中。

遊行的路線原先就預定以市政府外的內森·菲利普斯廣場作為終點,估計有150萬的球迷一同聚集在此,但在下午3點45分左右發生槍擊,目擊民眾指出,大約聽到4聲槍響,許多人開始逃竄,警方協助民眾跨越原先圍在街道兩邊的柵欄,有目擊者指出,看到一個小孩意識不清被抱出。

▲▼多倫多暴龍冠軍遊行爆槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

警方指出,受傷的兩人皆已送醫,據傳其中一人為30多歲的女性,另一人為多倫多市警察,腿部中槍,雖然傷勢嚴重,但無生命危險。目前已經逮捕了兩名嫌犯,附近的多個地鐵站原先就因為人潮過多而關閉,隨後遊行繼續進行。

許多球迷在網路上PO出民眾驚慌逃竄的畫面,人潮相當擁擠,許多在現場的球迷無法立即得知發生什麼事情。

多倫多暴龍隊先前在總冠軍戰擊敗勇士隊,為隊史第一個總冠軍,也是第一個拿到冠軍的非美國隊伍,原先預計出席這場活動的還包含多倫多市長托瑞(John Tory)、加拿大總理杜魯多(John Tory)以及饒舌歌手Drake。

▼參與遊行球迷非常多。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼多倫多暴龍冠軍遊行爆槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面