流感疫苗海內外訂單成長 國光生技今年拚轉虧為盈

▲流感疫苗海內外訂單成長 國光生技今年拚轉虧轉盈。(圖/國光生技提供)

▲國光生技董事長詹啟賢。(圖/國光生技提供)

記者姚惠茹/台北報導

國光生技(4142)今天(17日)宣布受惠於流感疫苗訂單及海外業務成長,再加上22.75億元的增資案完成,預定投入第二充填線建置,最快將在後年投入量產,法人推估國光生技今年營收可望翻倍,全年力拼轉虧為盈。

國光生技是國內主要疫苗提供廠商,像是台灣公費流感疫苗就有高達六成出自國光生技,據工程會公布採購資訊,光是今年國內的流感疫苗訂單,政府就預計採購410萬劑,若以每劑售價240元計算,國內疫苗就貢獻國光生技營收達9.84億元,若以去年總營收8.22億元來看,法人推估,國光生技今年有機會轉虧為盈。

請繼續往下閱讀...

▲流感疫苗海內外訂單成長 國光生技今年拚轉虧轉盈。(圖/國光生技提供)

▲國光生技流感疫苗。(圖/國光生技提供)

國光生技開拓海外市場有成,以中國大陸流感疫苗為例,除了現在的三價流感疫苗穩定銷售外,明年還可望拿到四價流感疫苗藥證,後年可望正式上市;至於東南亞市場,隨著東協國經濟起飛,對疾病預防需求增加,預估未來也會有數千萬劑的需求,而且目前國光生技在泰國流感疫苗已進入申請藥證階段,預估今年內可望獲准。

國光生技也切入歐美高端市場,並與國際大廠Sanofi合作生產(無菌充填)基因重組四價流感疫苗Flublok,預計今年生產量將較去年倍增2倍達760萬劑;歐洲則和大陸深圳天道公司合作生產充填部分,今年將出貨歐洲329萬劑,比去年增加,第二條充填線完成後,產能供給可望大幅提升。

由於目前國光生技的充填產能已開到最大,每年可生產1800萬劑,因此去年才決定增資興建第二充填線,預估後年就可以加入量產,法人指出,一旦第二充填線正式投產後,再加上中國大陸和東南亞市場對流感疫苗、腸病毒疫苗的需求,看好後年起將有爆發性成長。

▲流感疫苗海內外訂單成長 國光生技今年拚轉虧轉盈。(圖/國光生技提供)

▲國光生技是國內流感疫苗主要供應商。(圖/國光生技提供)

關鍵字:國光生技,流感疫苗,詹啟賢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

財經熱門新聞

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

海外消費 信用卡日韓回饋3%拚..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

寄黃金到日本違反洗防 遭罰

明年撥補200億救勞保破產危機

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

藥華藥血液腫瘤新藥Besrem..

影/小英概念股發威 台船多元佈..

中美貿易利多 研勤人臉辨識大爆..

法國開徵3%數位稅 Apple..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面