金門、南平推「同心同源」產品 楊鎮浯:兩岸務實合作新典範

▲金門、南平推「同心同源」產品 楊鎮浯:兩岸務實合作新典範。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

▲金門縣長楊鎮浯與南平市長劉洪建見證兩方合作。(圖/記者蔡紹堅翻攝,下同。)

記者蔡紹堅/福建報導

金門縣長楊鎮浯17日前往福建省福州市參加「南平、金門,同心同源」系列產品發佈會,見證金門金翔國際公司、金門酒業公司與武夷新區、福建福矛酒業集團簽訂酒品合作協議,現場並展示同心酒、同源盞、同根茶、同心農特產等4類13種產品。

▲金門、南平推「同心同源」產品 楊鎮浯:兩岸務實合作新典範。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

楊鎮浯致辭時表示,本次產品發佈會是兩岸務實合作的一個典範,金門、南平圍繞拓展兩地經貿合作,致力攜手打造南平、台灣融合發展之路的一次探索,見證了先行先試的南平速度,「只要同心就沒有距離,只要同源就一定能融合。」

楊鎮浯指出,「同心同源」系列產品不只樹立一個品牌,更是打造一個平台,在未來兩岸經貿合作交流必將發揮著越來越大的作用,「金門有信心和決心在其中扮演更重要角色,不斷深化交流、加速融合,在合作的路上越走越遠、越走越好。」

▲金門、南平推「同心同源」產品 楊鎮浯:兩岸務實合作新典範。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

南平市長劉洪建表示,南平市一直高度重視對台工作,在打造台胞台企登陸的第一家園中主動作為、先行先試,此次同心同源系列發佈會是探索海峽兩岸融合發展新路,積極推動「新四通」的具體實踐,標誌著南平、金門兩地經濟深度合作發展邁入了新時代。

劉洪建指出,希望這些產品能得到兩岸同胞的認可,受到兩岸市場的歡迎,成為促進兩岸融合發展的粘合劑,下一步,還將在經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通等方面進行更多的探索實踐,努力當好促進兩岸融合的划槳手。

發佈會現場展示了同心酒、同源盞、同根茶、同心農特產等4類13種產品。同時,金門金翔國際有限公司與武夷新區管委會,金門酒業股份有限公司與福建福矛酒業集團分別簽訂了投資合作協議及酒品合作協議,根據協議,雙方將在經貿合作、文化交流、人才培養方面展開密切合作,讓更多優質的台灣技術、農產品走進閩北。

▲金門、南平推「同心同源」產品 楊鎮浯:兩岸務實合作新典範。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

關鍵字:楊鎮浯,金門縣,金門,南屏,南平市,劉洪健,同心同源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

大陸熱門新聞

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

港警自白:示威者武力突破我們怎..

月收入300K!他追25歲女卻..

旅客突發疾病咳血 機長放油45..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

山寨寶可夢19日上市 網友:超..

高樓拋5條活犬 法鬥慘成乾屍

起價3250萬!安徽省法拍貪官..

男童每天跳繩1000下卻變「全..

「沙田遊行」港警拘捕29男18..

罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」..

稱企業外移可控 陸優化營商環境

傳研究頒布戒嚴令 港府:沿用現..

分析師案無關服貿 陸委會批楊世..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面