影/鴻海生產據點遍佈16國 富士康:撤離大陸為不實訊息

記者林淑慧、姚惠茹/台北報導

中美貿易戰持續延燒,富士康科技集團今(17)日針對坊間流傳「富士康撤離大陸」之訊息,透過微信公號發佈正式聲明,表示相關流言均為不實信息,目前富士康大陸各園區生產經營有序進行,強調無撤資現象發生。

▲富士康科技集團今(17)日針對坊間流傳「富士康撤離大陸」之訊息,透過微信公號發佈正式聲明,表示相關流言均為不實信息。(圖/路透)

▲富士康科技集團今(17)日針對坊間流傳「富士康撤離大陸」之訊息,透過微信公號發佈正式聲明,表示相關流言均為不實信息。(圖/路透)

請繼續往下閱讀...

近期有關富士康科技集團的市場訊息眾多,依據彭博資訊報導,富士康科技集團半導體業務部門負責人劉揚偉表示,若有必要,鴻海有足夠能力在中國大陸以外地區生產所有銷往美國的iPhone手機。

身兼鴻海新任董事候選人的劉揚偉,上周也在鴻海法說會上指出,由於美中貿易衝突升高且未來情況益發難以預測,因此若蘋果有必要調整生產,富士康將全力支持蘋果,目前鴻海生產據點遍布16國,除大陸以外的其他據點約有25%以上生產力,蘋果如有需要移轉生產線,鴻海有能力因應。

▲▼鴻海S次集團總經理劉揚偉於鴻海法說會上指出,鴻海生產據點遍布16國,除大陸以外的其他據點約有25%以上生產力,蘋果如有需要移轉生產線,鴻海有能力因應。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海S次集團總經理劉揚偉於鴻海法說會上指出,鴻海生產據點遍布16國,除大陸以外的其他據點約有25%以上生產力,蘋果如有需要移轉生產線,鴻海有能力因應。(圖/記者湯興漢攝)

富士康科技集團微信公號的正式聲明如下:

一、相關流言均為不實信息,目前富士康大陸各園區生產經營有序進行,無撤資現象發生。

二、作為全球化運營企業,秉持長期、穩定、發展、科技、國際的經營宗旨,富士康自1988年投資大陸,31年來伴隨改革開放步伐,與大陸共同發展成長;未來,富士康仍將持續紮根大陸,深耕發展。

三、長期以來,富士康都將大陸員工視作集團最寶貴的財富,結合集團雲、移、物、大、智、網+機器人轉型方向,持續推動集團人才本土化、本地化、年輕化,助力大陸產業工人轉型升級。

四、針對近期個別自媒體刻意曲解事實、惡意抹黑富士康的行為,我們將保留通過法律手段維護集團形象及利益的權利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面