長榮航空姐醞釀罷工 第2次勞資協商會前會下午登場

▲▼長榮勞資雙方將於下午進行第2次協商會前會,工會稍早到勞動部陳抗。(圖/記者紀佳妘攝)

▲長榮勞資雙方將於下午進行第2次協商會前會,工會稍早到勞動部陳抗,期盼勞動部能公平、公正處理。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

長榮空服員罷工正在醞釀中,勞資雙方今(17)日下午將舉行第2次協商會前會,針對會議程序的主持人、是否直播等細節進行討論,而工會稍早也赴勞動部開裁決庭,期盼能公平、公正處理,勞動部對此表示,目前正進行調查中,並依法做成裁定。

勞動部10日邀約勞資雙方進行協商會前會,敲定20日舉行第1次協商會議,但對於議事程序的主持人、直播與否,尚未達成共識,因此今天下午將展開第2次會前會,就上次討論未有結果的提案事項繼續討論。

請繼續往下閱讀...

桃園空服員職業工會稍早到勞動部前陳抗,針對長榮公司5月內部公告「停發年終、年度調薪,罷工起3年內暫停申請優待機票,但罷工期間出勤者不在此限」。工會表示,此舉有違反《工會法》第35條,構成不當勞動行為,希望勞動部能公平、公正處理。

勞動部指出,工會針對公司有違法疑慮的行為,已送勞動部不當勞動行為裁決委員會,不過有關裁決的進行,裁決委員會將依《勞資爭議處理法》進行調查,於法定期間內完成所有調查程序,並依法做成裁定。

長榮航空空服員取得合法罷工權後,今天在勞動部積極協助下,今天展開第2次協商會前會,勞資雙方再度交鋒。勞動部再次呼籲,勞資雙方都應拿出最大誠意與耐心來協商,尋求公司、工會及旅客三贏的解決方案。​

關鍵字:勞動部,長榮,空服員,罷工,工會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

App Store預計 11月..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

網紅經濟創造電商導購新藍海

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面