暑假出國玩!4張最夯哩程信用卡出爐 不只換機票還能兌換飯店

▲▼桃園機場出國,航班,行李手推車,行李。(圖/記者謝盛帆攝)

▲出國不只現金回饋卡,也可善用哩程信用卡賺機票。(示意圖/記者謝盛帆攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

又到了暑假出國旺季!出國時除了現金回饋卡外,許多旅遊達人也會使用哩程信用卡。聰明的哩程玩家,通常會選定1-2張哩程信用卡集中消費,且累積哩程不只能侷限在機票兌換,也能換飯店、租車等。

目前市場上最夯的4張哩程信用卡,分別是「國泰世華亞洲萬里通鈦商卡」、「台新國泰航空翱翔鈦金卡」、「星展飛行世界卡」跟「花旗寰旅世界卡」,但民眾在挑選時可要特別注意年費。

請繼續往下閱讀...

若以年費較低的哩程卡來挑,年費最低是1800元的「國泰世華亞洲萬里通鈦商卡」,在國內一般通路刷卡,每25元累積1哩,若在指定通路消費,例如KKday、歐洲火車自助旅行專家「飛達旅遊」、國泰航空、台灣虎航等,則可享哩程加速器15元1里的回饋。

而以年費約2000元到3000元的哩程卡來比較,「台新國泰航空翱翔鈦金卡」是國內消費每25元能累積1哩,海外消費最低有機會到5元1里回饋,是目前市面場上回饋最高的哩程信用卡;「星展飛行世界卡」國內消費只要18元就能累積1里;「花旗寰旅世界卡」,20元刷卡金額能累積1里,在哩程未轉換至哩程獎勵計畫前均永久有效,也相當適合新手累積。

除此之外,累積哩程不是只能侷限在機票兌換,以哩程計畫「亞洲萬里通」來說,除兌換機票外,也能夠兌換各國飯店、租車,及體驗行程。並透過「亞洲萬里通」旅遊夥伴,新台幣每40元即可賺取1「亞洲萬里通」里數,包含:AsiaYo特色旅宿平台、奧丁丁體驗行程、Niceday玩體驗等。此外,搭配哩程卡支付住宿與行程的費用,還可再賺取一重銀行刷卡哩程回饋。

舉例來說:透過「亞洲萬里通」訂房網「Expedia」預訂三晚1萬8969元的住宿,可獲得632里數,再搭配哩程卡,以市面上最低5元1里的「台新國泰航空聯名卡」計算的話,可再賺進3794里數,這樣從「銀行」與「訂房網」共賺入4426里數,可兌換大阪/首爾機場接送,或逼近單程台北香港經濟艙機票兌換所需里數(單程7500里數)。

▼ 4張哩程信用卡比較,資料仍以各銀行公布為主。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲▼ 4張哩程信用卡比較,資料仍以各銀行公布為主。(圖/記者戴瑞瑤製表)

關鍵字:哩程,信用卡,航空卡,出國,暑假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面