三顧轉型生醫有成 軟骨細胞治療第3季挹注營收

▲三顧轉型生醫有成 軟骨細胞治療第3季挹注營收。(圖/三顧提供)

三顧股東會由董事長胡立三主持。(圖/三顧提供)

記者姚惠茹/台北報導

三顧(3224)今天(17日)召開股東會,由董事長胡立三主持,並宣布今年與義大醫院正式合作遞出軟骨細胞治療、皮膚細胞治療,預計在今年第3季以後可望為生醫部門挹注營收,胡立三表示,目前計畫將與近10家的醫學中心合作,預計在完成醫院內部行政程序後,陸續公布合作時程。

三顧從代理銷售電子零件轉型進入生醫產業,投入再生醫學領域,旗下細胞軟骨層片的治療技術,目前全球只有日本東海大學的佐藤教授取得日本政府的核准,可在日本正式施行,該療程在日本收費高達400萬日幣(約116萬台幣)。

請繼續往下閱讀...

胡立三表示,該技術可以修補軟骨缺損,等於提供病患除了人工關節置換手術外的另一項選擇,並取得日本東海大學佐藤教授的指導與合作,未來在台灣醫院的前幾例手術,佐藤教授將親自出席指導,而且這項技術將成為國內特管法通過後,打開與國外生技技術同步執行的先例。

胡立三說明,軟骨細胞治療來自日本的高端細胞組織工程技術,包括細胞層片的製造,以及外科手術的執行細節,並在長達兩年的時間內,三顧派遣多位技術人員,前往日本實驗室完成製作認證訓練,更在國內完成具有製造細胞層片的實驗室,還與國內多位骨科權威,以及日本東海大學佐藤教授完成技術討論,幾乎把整個在日本執行的細節複製到台灣。

同時,三顧今天召開股東會,董事長胡立三在會中宣布,今年與義大醫院正式合作遞出軟骨細胞治療、皮膚細胞治療,預計在今年第3季以後可望為生醫部門挹注營收,雖然目前尚未定價,但預期將低於日本單價,而目標不僅是完成特管法的送審,並將與國內的教學醫院做進一步的合作,以取得藥證為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面