「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布

▲▼  「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布(圖/國立新竹生活美學館提供、取自螢火蟲電影院粉專)
▲「2019螢火蟲電影院」在6月21日開跑!(示意圖/國立新竹生活美學館提供)

記者林育綾/綜合報導

2019「螢火蟲電影院」將於6月21日正式開跑!首場於新竹縣竹東鎮登場,此後將於桃園、苗栗、新北陸續舉行,共計放映12場次,今年規劃三大主題「我們的島」、「我們的家」及「我們的愛」,為了推廣國片及電影下鄉,螢火蟲電影院將前進校園、尋訪原鄉、深入社區等。

「電影藝術分享計畫─螢火蟲電影院」由國立新竹生活美學館與文化部影視及流行音樂產業局合辦,今年三大主題首要為「我們的島」,挑選關心在地環境生態議題的《山的那一邊》、《只有大海知道》以及真實故事改編的《老師你會不會回來》,讓我們在觀影中,同時能夠省思環境保育、水資源、地震或風災後重建⋯等課題。

第二大主題為「我們的家」,挑選以親情為題的《憨嘉》、《上岸的魚》,網紅奶奶與寂寞男孩成為忘年之交的《生生》,還有去年拿下金鐘影帝盧廣仲主演的《花甲大人轉男孩》,透過家庭親情、老人長照、隔代教養相關的電影,能夠試著去正視現今台灣家庭面對的難題,思考如何面對長輩老去、與家人共同生活、下一代教育、價值觀的衝突,進而對家人付出關愛。

請繼續往下閱讀...

而「我們的愛」主題,這一次挑選了去年引起廣大迴響的催淚電影《比悲傷更悲傷的故事》,還有談論父子之情的《范保德》,邀民眾一起來探索「打動著你心中那一份愛的故事是什麼樣的呢?」

▲▼  「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布(圖/國立新竹生活美學館提供、取自螢火蟲電影院粉專)
▲ 「2019螢火蟲電影院」今年規劃三大主題「我們的島」、「我們的家」及「我們的愛」。(示意圖/國立新竹生活美學館提供)

螢火蟲電影院這次將分別走進:新北市中和區、土城區、樹林區,桃園市復興區、楊梅區、新竹市香山區、新竹縣五峰鄉、竹東鎮、寶山鄉,苗栗縣南庄鄉、後龍鎮、苑裡鎮,除了將電影推廣至社區,更結合當地特色音樂、舞蹈演出,凸顯社區凝聚力與活力。

另外,為了能夠讓民眾更認識電影幕後的過程,特別邀請國內電影界知名人士參與映後座談,包含《只有大海知道》導演崔永徽,《山的那一邊》導演,同時也是知名演員的陳道南,金鐘製作人陳南宏及知名演員、導演陳文彬,來分享他們的創作經驗。


活動期間從6月下旬至8月上旬,期間另有粉絲頁線上有獎徵答及活動現場文創紀念品、摸彩禮品等精彩互動,詳細資訊可至「螢火蟲電影院」粉絲頁查詢。

▲▼  「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布(圖/國立新竹生活美學館提供、取自螢火蟲電影院粉專)
▲「2019螢火蟲電影院」12場次超強片單公布。(圖/國立新竹生活美學館提供)

螢火蟲電影院6/21竹東登場免費看!首場《上岸的魚》濃濃台味+前世記憶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面