影/桌椅都被推翻!大同股東會一開場..股東全怒了 還有人衝主席台

記者劉姵呈/台北報導

已經18年沒配息且旗下子公司負面消息不斷的大同(2371),今(17)日上午舉行股東會。今日不僅市場派要求「全面撤換公司派」,連許多小股東也都來參與這次的股東會,表示等著看大同「變天」。今日會議過程不開放直播,但據市場派掌握最新消息,股東會一開場,董事長林郭文艷才剛宣布會議開始,市場派就因對投票時間要求不同,爆發嚴重肢體衝突,上演全武行,現場桌椅遭推翻,甚至有股東意圖衝上主席台。

▲▼大同股東會。(圖/記者劉姵呈攝)
▲大同今日舉行股東會,不開放現場直播,僅有市場派股東提供的直播畫面。(圖/記者劉姵呈攝)

根據了解,今日大同股東會股東出席率高達95.4%,但大同卻只給2分鐘的投票時間,加上現場動線不佳,市場派股東才會因此爆發激烈衝突。

請繼續往下閱讀...

林郭文艷開場呼籲股東們「縱使有不同的意見,請股東們理性表達」,並要求開始議程,提出投票時間為2分鐘,但股東們不予理會,不滿要求延長為5分鐘,且拿布條抗議,衝向會場前方推倒桌椅,上演全武行;公司派則是在林郭文豔前方裝上安全檔板,防止市場派向台上丟擲物品。

三圓機構董事長王光祥等市場派日前就提案,要求將三席獨董分別解任,但公司派也同步提出「委託外部專業人士進行專案查核」的議案反制;原本外界預期市場派將進行冗長發言及表決大戰,沒想到一開場,就上演全武行。

▲▼大同股東會。(圖/記者劉姵呈攝)
▲大同市場派代表蔡玉真出來接受媒體訪問,表示今日將抗爭全面撤換獨董。(圖/記者劉姵呈攝)

不僅場內熱鬧,場外媒體也訪問到了市場派說法,蔡玉真表示,大同已經超過18年沒配息,另外大同也因子公司下市,導致去年創下歷史上最大三百多億的虧損,今天要林郭董事長給一個交代。

另外,大同前董座林蔚山,更因掏空案遭判刑8年定讞,上週發監執行,一連串的負面因素,重創大同公司的業績表現。蔡玉真也直指,林蔚山為何在去年做了一個月,卻可以領九百五十幾萬的董監酬勞。「請問這個計算方式是怎麼計算出來的?因為包括薪酬委員會的,都有違法失職的地方,根本沒有替股東把關的責任!」

大同去年以來衰事不斷,除了子公司華映、綠能因聲請重整、債務協商,進而雙雙下市,也拖累另一子公司尚志半導體(3579),因淨值轉負,6月26日將下市。同時已下市的華映、綠能持續拖累大同業績,大同自結5月合併營收僅26.19億元,較去年同期大幅衰退51.39%;前5月合併營收135.62億元,年減幅度同樣達50.13%。

▼大同股東會,市場派抗議要奪回股東權益。(圖/記者劉姵呈攝)
▲▼大同股東會。(圖/記者劉姵呈攝)

▲▼大同股東會,大同公司。(圖/記者李毓康攝)

▲▼大同股東會現場有股東自製扇子表示股東權益。(上、下圖/記者李毓康攝)

▲▼大同股東會,大同公司。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:大同,林郭文艷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

泰銖狂升逾8%居全球之冠 赴泰..

專家預估下周油價出爐:「晚點加..

台灣消失30年的密碼 謝金河:..

嚴陳莉蓮掌舵七個月 裕隆三寶市..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

虧損大減!鴻海旗下富智康預告 ..

軟銀社長孫正義示警:日本在人工..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

指定信用卡回饋上看25% LI..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面