庫克史丹福大學畢典演講:科技公司須為自已製造的「混亂」負責

▲▼蘋果執行長庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

▲蘋果執行長庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

隨著科技逐漸發展,近幾年隱私問題也成為眾人關注的焦點,蘋果執行長庫克(Tim Cook)近日就在美國史丹佛大學的演講中提到,矽谷的科技公司必須要為他們製造的混亂負責。

據CNBC報導,雖然庫克並沒有明確提及是那些公司,但他在演講中有講到「數據洩漏」、「隱私侵犯」等字詞,他甚至還提到不光彩的新創公司Theranos。他表示,近期這個行業似乎因為不那麼高尚的創新而變得更為人所知,每天充斥著數據洩露、隱私侵犯、仇恨言論、假新聞以及用一滴血就能製造虛假奇蹟。

請繼續往下閱讀...

他強調,「任何人都應該這麼認為,假如你今天建立了一間混亂的工廠,你必須要負起造成混亂的責任。」雖然庫克在演講中都沒有對這些公司指名道姓,但很明顯是在針對Facebook、Google以及其他陷入用戶數據和隱私爭議的科技公司。

庫克向史丹佛的學生表示,數位監控已經嚴重威脅到創新,「矽谷在開始前就必須要停止。」他強調,「若我們接受這樣的情況,那我們的生活將陷入駭客攻擊中,那麼我們失去的不僅僅是個資,而是失去做為人的自由。」

報導提到,在蘋果近幾年相當注重隱私,該公司近期就發表一項名為「Sign in with Apple」的新服務,希望能與Facebook和Google爭奪登入市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面