推翻2次謀殺罪!義大利4P案「天使殺手」淚訴:我不是怪物

▲Amanda knox      。(圖/美聯社)

▲回到義大利觸景傷情,諾克斯上台難掩情緒激動。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國女子亞曼達•諾克斯(Amanda Knox)於2007年在義大利被控告謀殺重罪,她被指控威脅英國室友梅瑞迪絲•柯契兒(Meredith Kercher)加入多P性愛不成,找來男友將其殺害。歷經多年訴訟,當地法院最終判決她無罪,諾克斯也在15日重回義大利摩德納大學發表演說,在台上聲淚俱下地澄清,「我不是怪物,我是亞曼達」。

根據英國獨立報(The Independent)報導,諾克斯受邀參與義大利北部城市摩德納舉行的刑事司法節,並以媒體審判為題發表演講。活動前一天,她就在社群媒體上宣告,「我即將以自由人的身分重回義大利。」

▲重回義大利的前一天,諾克斯在IG上發文。(圖/Instagram/Amanda Knox)

時隔多年,諾克斯重回義大利,她發表演獎時情緒激動說道,「在最一開始,我被當成是一名狡猾的罪犯、有毒癮的骯髒妓女、遭到有罪論定,直到最後被證明無罪。」

將時間拉回2007年,19歲的諾克斯是一名從美國到義大利的大學交換生,和英籍室友柯契兒一同住在佩魯賈(Perugia )一處宿舍,沒想到室友卻在11月1日萬聖節晚上被發現獨自陳屍在房內,生前慘遭割喉、性侵,身上刀傷更多達49處,現場四處都是血跡。

警方起初根據現場證據逮捕象牙海岸籍毒販蓋德(Rudy Guede),同時諾克斯和當時的男友索雷契朵(Raffaele Sollecito)雙雙遭起訴,兩人年輕、美麗又俊秀的外貌遭到高度關注,媒體紛紛為諾克斯冠上外號,如「狐狸精」、「蛇蠍女」和「天使殺手」。

同時她也被媒體描繪成一位心機很重的女子、浸淫於性愛和毒品之間,並暗示死者是拒絕諾克斯邀約,不願意參與多人性愛派對才會慘遭毒手。雖然諾克斯多次堅稱有不在場證明,案發當晚她在男友家,卻仍遭義大利檢方起訴。

由於案情離奇又複雜,被害人與嫌犯來自英國、美國、義大利和象牙海岸,案件歷經一審、二審、翻案又上訴到最高法庭,諾克斯兩度被判謀殺罪,又兩度獲判無罪,整起案件纏訟至2014年才判決無罪定讞。

回到美國的諾克斯重回校園,在華盛頓大學修習語言學並取得相關學位,2013年出了一本了回憶錄《等待傾聽》,現為一名自由撰稿記者。整起事件已經被翻拍成電影,網飛(Netflix)也將她的故事拍成紀錄片。

▼Netflix找來諾克斯和多位案件關係人在紀錄片中吐漏心聲。

關鍵字:Amanda Knox,亞曼達諾克斯,義大利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史詩級碰瓷!扛單車狂追貨車 大媽鑽車底躺平路人滿頭問號

國際熱門新聞

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

前柔道冠軍失蹤2天 山坡發現遺..

老公想發洩求歡生產完2月人妻 ..

金髮妹「掀衣露點」亂入家族合影

挑戰超長滑水道 男頸椎斷裂癱瘓

毒梟矮子末日 古茲曼判終身監禁

在日本喝珍奶要等6小時

警突襲洛杉磯豪宅 搜出破千把槍

前軍官稱登月拍到UFO NAS..

庫德區槍擊2死 傳土耳其領事喪..

疑遭霸凌 14歲少年當同學面跳..

共和黨參院領袖:台裔妻是合法美..

金正恩防彈賓士規避制裁手法曝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面