影/一張圖看一周天氣!鋒面接近「變天時間點」出爐 西半部先熱飆32°C↑

記者賴文萱/台北報導

未來一周天氣出爐!氣象局指出,周一至周三受到太平洋高壓影響,各地天氣穩定、炎熱,大多為多雲到晴的天氣,各地普遍都有32、33度左右高溫,其中大台北地區更要留意有35度高溫出現機率。不過,到了周四,西南風影響加上北部海面有道滯留鋒面徘徊,屆時西半部地區降雨機率提高,至於雨勢及雨區會多明顯、多廣,則要視鋒面接近程度而定。

▲下雨,暴雨,午後雷陣雨,梅雨 。(圖/記者林敬旻攝)

▲周四起,受到西南風加上北部海面滯留鋒面影響,西半部將變天轉雨。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲氣象局一張圖說明一周天氣,周一到周三天氣穩定,僅留意午後雷陣雨,但周四起變天,西半部水氣增多。(圖/中央氣象局)

氣象預報員陳伊秀表示,周一至周三,各地天氣穩定,西半部地區高溫約33-34度,大台北地區可能出現35度高溫,東半部地區則約31-32度。降雨方面,這段期間主要以午後雷陣雨為主,周一山區午後易有熱對流發展,並可能往附近擴散,因此山區或近山區平地要留意雨勢。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲周四起,北部海面有道鋒面滯留徘徊,西半部變天轉雨,若再往台灣方向南壓,整體雨勢將會更明顯。(圖/中央氣象局)

不過,周四起至周日,受到西南風加上北部海面有道滯留鋒面徘徊,屆時又將變天,目前預報,西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,東半部地區為多雲午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

氣象局指出,下一波鋒面結構不錯,但其接近程度仍有不確定性,若鋒面由北而南壓,更接近台灣,降雨機率會更提升一些,提醒民眾多留意氣象局發布的最新資訊。

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

他吃火鍋都吃不下蛋 鄉民點破

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面