影/兩岸新媒體與青年分享 馬詠睿:新媒體要跟消費者直接互動

▲兩岸青少年新媒體高峰論壇。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲海峽兩岸青少年新媒體高峰論壇於廈門登場。(圖/記者蔡紹堅攝,下同。)

記者蔡紹堅/廈門報導

「第六屆海峽兩岸青少年新媒體高峰論壇」16日下午在廈門登場,包含「ETtoday新聞雲」副董事長馬詠睿在內的兩岸新媒體界人士齊聚一堂,分享新媒體的經營心得。馬詠睿表示,新媒體的未來發展,很重要的一點就是要與消費者有直接互動,ETtoday透過《社畜時代》《台青西遊記》與青年朋友做互動,說出年輕人的職場心聲,探討將來可能遇到的挑戰。

本屆海峽兩岸青少年新媒體高峰論壇以「我和你,在一起」為主題,出席的兩岸嘉賓除了上百名青年朋友外,論壇也邀請到多位兩岸新媒體界的重要人物分享經營心得,包含ETtoday新聞雲副董事長馬詠睿、新浪微博副總編輯汪抒、新華網融媒體產品創新中心總監馬軼群、澎湃新聞總編輯劉永剛等。

▼機器人群舞開場。(圖/記者蔡紹堅攝,下同。)

▲兩岸青少年新媒體論壇登場 ETtoday新聞雲副董馬詠睿出席。(圖/記者蔡紹堅攝)

新浪微博副總編輯汪抒分享的主題為「微言博觀」,他表示,新浪將微博定義為「全媒體」的社交平台,因為在上面可以有文字、直播、投票、長短視頻等各種媒體形式,而且相當便捷,奠基在社交,但也不只社交。兩岸交流方面,汪抒指出,微博透過「台灣網紅趴趴走」走過5個城市,話題閱讀量超過11.4億,也結合旅遊產業資源,精選KOL赴台,協助台灣業者爭取更多陸客。

新華網融媒體產品創新中心總監馬軼群則介紹了新華網的創新項目,包含AI合成主播、MR智能演播廳、新華睿思數據雲圖分析平台、短視頻智能生產平台「媒體大腦·MAGIC」、新媒體原創內容移動化生產傳播平台「現場雲」等。

▼新浪微博副總編輯汪抒。

▲兩岸青少年新媒體論壇登場 ETtoday新聞雲副董馬詠睿出席。(圖/記者蔡紹堅攝)

ETtoday新聞雲副董事長馬詠睿表示,ETtoday是台灣最主要以社群做啟動的媒體,強調分享與擴散,在網路環境的發展下,現在也朝短影音來做傾斜,「我們認為,短影音最主要的,就是要讓消費者有感覺,你要感覺內容與你息息相關,能夠深入你心,所以我們做了影音平台『播吧』,還有大型選秀節目《聲林之王》,並將節目剪成短影音,讓它能在ETtoday播放。」

馬詠睿還介紹了《社畜時代》及《台青西遊記》兩個ETtoday自製的影音系列,《社畜時代》講的是上班族的生活,像是抱怨工作、抱怨主管,說出很多年輕族群在職場的心聲,因此受到很多歡迎。

《台青西遊記》則是一個以台灣年輕人到大陸發展為主題的新聞專題,馬詠睿指出,ETtoday這些年一直在做兩岸交流的相關活動,大家都知道,大陸釋放了很多的善意給台灣的青年朋友們,有很多人「西進」來到大陸發展,但也有很多人還是不了解大陸的情況,「所以我們用《台青西遊記》來讓台灣的朋友們知道,到底台灣人到大陸來會遇到什麼問題,要怎麼突破,得到哪些成果。」

談到新媒體的未來發展,馬詠睿強調,很重要的一點就是要與消費者有直接互動,ETtody透過《社畜時代》與《台青西遊記》跟台灣的年輕人直接互動,《社畜時代》從年輕人在辦公室遇到的狀況,探討要如何面對與處理,《台青西遊記》則能看到兩岸年輕人將來可能遇到的挑戰,要怎樣來克服。

▼ETtoday新聞雲副董事長馬詠睿。

▲兩岸青少年新媒體論壇登場 ETtoday新聞雲副董馬詠睿出席。(圖/記者蔡紹堅攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面