郭台銘臉書掛保證 果凍一個月可讓傳產升級

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 ▲鴻海董事長郭台銘參觀雲林瑞春醬油。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

記者吳靜君/台北報導

國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今(16)日在臉書發文,在5月19的時候參訪了雲林的98年老店瑞春醬油。郭台銘表示,自從他參選以來,就一直強調要靠人工智慧(AI)和大數據等科技來協助所有台灣的產業升級,一起去打「國際盃」拼經濟的重要性。但很多人認為他只是「打高空」,談這些高科技的東西離人民生活太遠,不接地氣。

郭台銘認為大家覺得無感的原因,是因為產業升級和轉型政府喊了很久、畫了一堆大餅,但真正能做到的卻寥寥無幾,所以台灣經濟才越來越悶。

請繼續往下閱讀...

郭台銘是有執行力的人,他參訪隔天就派大數據團隊下鄉駐點,一個月內就已初步替瑞春醬油建置出一套醬油製程聯網、工作手機APP和AI數據分析的系統,在原本極為耗時的數據監控分析上,節省了近50%的時間,讓他們可以快速獲得資訊,再進行相關改善、研發,未來在國際上將會更有競爭力。

他說,「我當老闆,我只能經營好我的企業;但我當總統,把台灣經濟搞好,就可以幫全台灣人民創造更大的利益。」

郭台銘強調,從來不靠口號經營企業,未來治理國家也會以執行力優先,讓台灣可以再創經濟奇蹟,也讓企業賺錢,幫全民加薪。

關鍵字:郭台銘,臉書,升級,傳產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

GPS業者長天解雇近60名員工

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面