蔡英文追上韓國瑜! 網路正面聲量只差1%

▲▼蔡英文、韓國瑜、柯文哲。(合成圖/記者林敬旻、李毓康攝)

▲蔡英文、韓國瑜、柯文哲。(合成圖/記者林敬旻、李毓康攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜在2018年九合一大選中,成功讓高雄綠地變藍天,且網路聲量至今仍然超旺。根據網路溫度計數據顯示,韓國瑜仍是政治人物聲量排行第一名,隨後則是總統蔡英文、台北市長柯文哲。值得一提的是,蔡英文的正面聲量已經快追上韓國瑜,兩人差距只剩1%。

根據數據資料,位居第一名的韓國瑜網路聲量評價為20%正面、48%中立、32%負面,其中討論聲量最高的時間點,位在3月28日韓國瑜赴港澳時期,其次為4月23日發布五點聲明,以及6月1日凱達格蘭大道造勢。

欲爭取2020總統連任的蔡英文,正面聲量為19%、中立43%、負面38%,雖然仍不敵韓國瑜,但是有明顯追上的局勢。而蔡英文近期網路聲量最高的一天,就是在6月13日公布民進黨初選結果時期,緊接著是她在1月3日態度強硬回覆大陸國家主席習近平的「習五點」。

而在韓國瑜還沒掀起「韓流」之前,網路聲量幾乎是第一名的柯文哲,名次則掉到了第三名,正面聲量為18%、中立45%、負面37%。柯文哲近期網路聲量最高點,是他5月31日赴市議會備詢時,當時他除了稱民生汐止線像是一條盲腸之外,前一天還說針對一國兩制「什麼都不要講就好了」,引發熱烈討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面