吳念真PO照「這是不是秋行軍蟲?」 防檢局神回覆破千讚

▲吳念真發現一隻疑為秋行軍蟲的幼蟲。(圖/左為翻攝自Facebook/吳念真/右為ETtoday資料照)

▲導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲,防檢局人員回文,網友狂讚。(圖/左為翻攝自Facebook/吳念真/右為ETtoday資料照)

記者陳詩璧/綜合報導

秋行軍蟲入侵台灣17縣市受害,農委會防檢局呼籲民眾一旦發現有可疑幼蟲一定要儘快通報,導演吳念真今(16日)也在臉書上PO出幼蟲照,防檢局人員看了PO文馬上回覆解答,解答效率神速,讓網友按讚數在一小時內破千。

▲▼導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲,防檢局人員回文,網友狂讚。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

請繼續往下閱讀...

▲導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

導演吳念真在臉書上PO照,寫道「請問這是不是秋行軍蟲?」底下不少網友留言,有的認為不太像,有的PO出完整的SOP要吳導先把照片傳到農委會APP詢問,還有網友留「這種不會進化成林鄭月蛾(娥)」,要吳導不要擔心。上百筆留言中最讓人眼睛一亮的是一名黃姓防檢局人員,她說「吳導您好,我是農委會防檢局的同仁,跟您報告,這應該是斜紋夜蛾的幼蟲,謝謝您」。

▲▼導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲,防檢局人員回文,網友狂讚。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

▲吳念真的PO文,防檢局人員火速上網回文,網友狂讚。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

這筆留言,短短1小時內按讚數破千,網友留言「吳導的一萬元飛了」、「吳導想領錢」和「好強的農委會團隊」等等。黃姓防檢局人員同時在自己的留言底下,附上了相關的秋行軍蟲的照片和文宣,提醒大家如何辨別秋行軍蟲,還有如何上傳照片到農委會APP確認等步驟,網友見狀繼續用按讚數來稱讚防檢局人員的效率和用心。

吳念真更新PO一文,寫著「謝謝農委會防疫局的黃小姐,假日還麻煩妳,真不好意思。謝謝!」來感謝防檢局人員的回答,讓網友繼續按讚,謝謝吳導的分享還有專業人員的防疫。

其他人還看了...

秋行軍蟲蔓延全台總計達65例 台中清水確認也被入侵

關鍵字:秋行軍蟲,吳念真,防檢局,農委會,蟲照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」AC.Franklin絕美《左手指月》 羅志祥一看表演...「他們贏了」

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

今午後雷雨熱區曝光 專家揭下波..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

客反映半熟蛋 店長重做兩顆見桌..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

餐廳虧百萬!他嗆好兄弟…隔天看..

解析滷肉飯、肉燥飯、爌肉飯 友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面