登革熱防治費用5300萬元 韓國瑜:請中央盡快撥款

記者洪正達/高雄報導

高雄登革熱疫情正在蠢蠢欲動,需「財」孔急,雖行政院答應核撥經費,但遲遲看不到錢下來,韓國瑜表示,市府已經在14日行文到行政院,希望中央能盡快核撥防治疫情所需的5300萬經費。

▲▼   韓國瑜討登革熱經費          。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜表示公文已發出,希望中央盡快核撥登革熱經費。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜說,2019年2月跟5月都已經向行政院提出,根據行政倫理一定要先向長官報告,相關的公文也已經在14日寄出,且太多的口水戰無助於防疫,韓也再次向中央呼籲,盡快核發高雄市的登革熱防治補助款,目前將疫情壓下並控制,是市府的首要工作,日前參加行政院會時,蘇揆表達全力支持高雄建設,他也鼓掌,但後續在網路上的攻擊真的沒必要。

今年國內已確認20例本土登革熱病例,全都在高雄市,且當中19例為近期群聚疫情病例,也讓外界關注高市疫情防治。韓國瑜向中央爭取5300萬的防疫補助經費,疾病管制署也在15日晚間表示,已收到高市府提出申請計畫公文,將依行政院長指示儘速審核,經報行政院同意後,動用中央第二預備金全力支援高雄市防疫,盼請高市府妥為運用相關經費。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面