索馬利亞首都「連續2起汽車爆炸案」 至少8死16傷

▲▼索馬利亞首都「連續2起汽車爆炸案」 至少8死16傷。(圖/達志影像/美聯社)

▲索馬利亞首都連續發生2起爆炸案。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

索馬利亞(Somalia)首都摩加迪休(Mogadishu)16日發生2起爆炸事件,一枚在國會大樓附近爆炸的汽車炸彈造成至少8人死亡、16人受傷。與蓋達組織(Al-Qaeda)有關係的索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)隨後宣稱犯下該起案件。

綜合外電報導,第一起爆炸發生在國會大樓鄰近的檢查哨點,目前造成8死16傷;第二起爆炸則發生在機場通往首都主要道路的檢查點,所幸並未造成人員傷亡。根據法新社(AFP)報導,死傷人數已獲安明急救中心(Aamin Ambulance service)證實。

時常鎖定首都犯案的恐怖組織索馬利亞青年黨宣稱犯案,目的在直接襲擊國會及機場的第一線檢查點。機場的主要道路連通幾處外交機關辦公室;國會則頻繁成為索馬利亞青年黨的主要目標。

安全消息人士指出,第一起爆炸發生後,安全部隊在機場檢查哨點發現載滿炸藥的豐田Noah汽車,立刻開槍擊斃車上一名男子,車輛隨後爆炸,未造成任何人員傷亡。目擊者穆罕默德(Hussein Mohamed)向美聯社(AP)表示,「爆炸發生時我就在旁邊,我看到很多人被炸死,包括2名女性、1名乘客和2名男性,當中有些還是老人家。」

索馬利亞青年黨因2017年10月,發生在摩加迪休的一起卡車爆炸案而惡名昭彰,該起爆炸案造成超過500人死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面