快訊/「反送中」黃衣哥站太古廣場樓頂5hrs墜地亡! 議員現場痛哭

大陸中心/綜合報導

在太古廣場樓頂掛布條抗議的黃衣男子在危險站立約5小時後,將近晚間9點,他突然往外爬出棚架,過程4名消防員嘗試拉回,結果該男上衣被拉脫後突然墜下,後來直接倒臥地上。消防員緊急為黃衣男進行救治,連在場市民也高喊「撐住呀!」,議員鄺俊宇更在現場激動痛哭。最後黃衣男被送上救護車載往律敦治醫院搶救,仍在晚間10點20分左右宣告不治。

▲黃衣男太古廣場抗議。(圖/翻攝自rogerli_lfhk IG))

▲黃衣男在太古廣場抗議。(圖/翻攝自rogerli_lfhk IG))

▲▼「反送中」黃衣哥太古廣場樓頂站5hrs墜地亡!議員現場痛哭。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」臉書/Tony Tam)

▲「反送中」黃衣哥太古廣場樓頂站5hrs墜地亡!(圖/翻攝「香港突發事故報料區」臉書/Tony Tam)

據了解,該名身穿黃色雨衣的男子年約30歲,從下午4點左右開始,就背向馬路危站在太古廣場的樓頂平台,路人見狀後趕緊報警,到了接近傍晚6點也還未返回安全位置。立法會議員鄺俊宇聽聞後也趕往現場,並使用揚聲器呼籲黃衣男轉身,望能展開對話。

黃衣哥將寫有抗議字句「反送中No Extradition To China」的布條,掛在旁邊的棚架上,抗議字句還包括了「全面撤回送中,我們不是暴動,釋放學生傷者,林鄭下台,Help Hong Kong」。為了處理該事件,警方當時決定封鎖金鐘道西行兩條行車線並向黃衣男展開遊說,消防也趕往現場備好救生氣墊。

▲▼「反送中」黃衣哥太古廣場樓頂站5hrs墜地亡!議員現場痛哭。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」臉書/Tony Tam)

▲黃衣哥掛布條抗議,要「林鄭下台」。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」臉書/Tony Tam)

晚間8點半左右,黃衣男子有脫下雨衣,在平台位置坐下休息,持盾警與帶同繩索的消防員在樓上戒備。據悉,黃衣哥手持一把刀,談判專家曾上前溝通但他不願多談,警員過程中還有遞水給他;將近晚間9點,黃衣男突往外爬出棚架,過程4名消防員嘗試拉回,結果上衣被拉脫後墜落地面,送醫搶救宣告不治。

香港特首林鄭月娥15日下午親自召開記者會,宣布暫緩《逃犯條例》修法工作。她還坦承,因為解說工作不足,導致民眾對修例有疑慮,港府會重新與社會各界溝通,做更多解說。

至於決定暫緩的原因,林鄭月娥也回應,是因為台灣不接受港府建議安排下移交台灣殺人案疑犯,使得修例在今年7月前通過的迫切性不復存在。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:反送中,粵港澳要聞,太古廣場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面